Архип
Пользователь
Какой смысл (действия) вы вкладываете в глагол продали?Соответственно, продали такое имущество с торгов, то все, поезд ушел.
Какой смысл (действия) вы вкладываете в глагол продали?Соответственно, продали такое имущество с торгов, то все, поезд ушел.
" Продажа заложенного имущества в порядке, предусмотренном Законом о банкротстве (пунктами 4, 5, 8 - 19 статьи 110, пунктом 3 статьи 111, абзацем третьим пункта 41 статьи 138), приводит к прекращению права залога в силу закона применительно к подпункту 4 пункта 1 статьи 352 ГК РФ, абзацу шестому пункта 5 статьи 18.1 Закона о банкротстве. "Если кредитор не заявится в реестр, мне тоже кажется, что право претендовать дальше на залог у него не будет.
В п. 12 ППВАС по залогу говорится, что продажа заложенного имущества прекращает залог. При этом ничего не сказано, что залоговый кредитор при этом что-то должен получить. Если залоговый кредитор не заявится, залог то ведь сам по себе не прекратится только от этого. Соответственно, имущество все равно считается заложенным. Вот только без заявления в реестр залоговый кредитор не вправе что-то требовать.
Соответственно, продали такое имущество с торгов, то все, поезд ушел.
Ага, т. е. после завершения процедуры банкротства ВСЕ долги считаются погашенными не зависимо заявлялся кредитор или нет а залог сохраняется?" Да, есть такое мнение что любые публичные торги в любом случае прекращают залоговое право - оно ооочень отдаленно основано на п.2 ст. 313 ГК. Но в п. 12 ППВАС то помоему ясно даны ссылки на порядок реализации который устанавливает залоговый кредитор, который для этого должен быть в реестре, выручка должна пойти ему. Случая, когда имущество продают без залогового кредитора, п.12 не касается.
Скажите, а откуда возьмётся новый собственник на имущество обременённое залогом?... и потом предъявлять претензии новому собственнику??
Если по ГК - то и залоговое обязательство прекращается с исключением из ЕГРЮЛ основного должника.Ага, т. е. после завершения процедуры банкротства ВСЕ долги считаются погашенными не зависимо заявлялся кредитор или нет а залог сохраняется?Так что ли.
Да и еще интересно зачем залоговые заявляются в процедуру если можно спокойно курить бамбук всю процедуру и потом предъявлять претензии новому собственнику??
Так на торгах купит. Или мы говорим вообще о разных вещах????Скажите, а откуда возьмётся новый собственник на имущество обременённое залогом?
Да кто продает-то с обременением???Понятно что вопрос спорный, продают до сих пор и с обременением и без.
это не наш случайНо ведь ВАС придумал новую норму п. 21 ППВАС 58, и теперь да, залог сохраняется и после завершения банкротства
Что значит купит, деньги отдаст? А как зарегистрирует "покупку" ?Так на торгах купит. Или мы говорим вообще о разных вещах????
нет, не согласны.Залоговому одинаково, что заявляться что нет. АУ оценит предмет в реальную стоимость, будет продавать с обременением, никто не купит. После повторных торгов кредитор оставляет предмет залога за собой, платит 20% в КМ (его лишили прав, но не обязанностей ст. 138 ЗоБ), и все нормально тогда. Согласны?
Ну начнем с того.... потому что для имущества, которое в залоге у незаявившегося кредитора, обременение не снимается до момента отказа от права оставить предмет за собой после 2ых торгов. У него остается такое право, так как оно общее, из ГК. Если уже не согласны, привидите нормы.)) Даже п. 12 ссылается на абз. 3 п. 4.1. 138 как на момент когда залог прекращается, не раньше.нет, не согласны.
Почему он будет продавать с обременением??? Я уже вообще ничего не понимаю. Распишите как будет происходить по-вашему в одном и во втором варианте
Как он снимается? Испаряется что ли? Вы регистратору в окошко будете подавать ППВАС?Соответственно, если залоговый кредитор не включился в реестр, то имущество продается без его согласия, а после продажи залог прекращается.
Ну например так - http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/4b...bd57ddf60/A05-4635-2011_20110819_Reshenie.pdfКак он снимается? Испаряется что ли? Вы регистратору в окошко будете подавать ППВАС?
Для меня это было очевидно...... хм вот теперь надо сидеть и обосновывать .........дай времяЕсли уже не согласны, привидите нормы.))
ну наконец-тоКороче признаю, что экономически это довольно странно законодателю позволять залоговому не заявляться в процедуре. ..
посмотри - http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/3e...07b71a/A35-4301-2008_20091130_Opredelenie.pdfНо вот какое основание для прекращения залога может быть в этом случае, все равно не до конца понятно...