Выиграли первые торги: радоваться или плакать

AnTosha

Новичок
Всем доброго времени суток. Помогите разобраться. Выиграли публичные торги (коммерч. недвиж.) через агента, которого посоветовал представитель СБ (банкрот - физ лицо). Оплатили ему 20 тр. Протокол 20.04 был (причем первая заявка была от этого же агента, но без задатка) сейчас деньги на руках, но договор и протокол не подписан, ФУ говорит переводите деньги, потом приедем, все подпишем на бумаге. Сходили к двум юристам, оба сказали не переводить денег без подписания документов и у обеих вопрос почему договор именно с банкортом, а не с ФУ или Сбербанком. Задаток переводили на "задатковый" счет (ФУ присылал его отдельно), а для основной части - указан счет банкрота (в договоре тоже). Договор тоже составлен от лица банкрота. С банкротом мы не общались, и его право собственности на помещения тоже не видели. Еще банк, в котором предварительно была одобрена ипотека под коммерч. недвижимость (у нас часть заемных средств), как только узнал, что обьект с торгов по банкротству, сразу же отказал и посоветовал "не связываться", т.к. банкрот может оспорить сделку и денег мы своих можем не увидеть. Можем ли мы попросить счет ФУ (имеем право?), т.к. переводить деньги на основной счет банкрота уже просто боимся а время идет. В течении 20 дней (до 10.04) мы обязаны подписать документы. От ФУ документы по Почте (на бумаге) тоже пока не пришли. ФУ только прислал договор по электронке, будет ли он считаться заключенным если мы тоже его подпишем и отправим по электронке. Как нам быть в этой ситауции: "слушать" ФУ или юристов ? Есть ли риски, когда деньги перечисляются на основной счет банкрота, а не на счет ФУ? или это вообще обычная ситуация? Обьясните пожалуйста, как дальше быть?
 

Тайдула

Пользователь
1. Откуда столько паранойи?
2. Вы ходили к неправильным юристам.
3. В банкротстве счета открываются на имя должника, а средствами распоряжается управляющий. Так же и в договорах продавцом является должник, а подписывает их управляющий (действующий на основании решения суда). Договор с Вами управляющий будет подписывать только после поступления расчёта (ибо это конкурсная масса, а управляющий тоже параноик).
 

Тайдула

Пользователь
Сначала договор, потом расчет.
Соглашусь.
Чтобы два раза не встречаться, я сначала обмениваюсь сканами договора по электронке, этого достаточно, чтобы внести оплату.
А собственноручно договор мы подписываем уже при подаче документов на регистрацию. Так удобнее, я полагаю.
 

Тайдула

Пользователь
При чем тут удобство? У вас что в порядке продажи написано?
Встречный вопрос: а какая разница, что там написано?
Я согласился с Вами, что был не точен, и сначала подписывается договор, а потом вносится оплата.
Я говорю о том, что для внесения оплаты достаточно обменяться сканами, а живые подписи поставить при сдаче на регистрацию.
В этом случае нет необходимости встречаться с покупателем два раза. В чём я не прав?
 
Верх