Выкупленное авто на торгах у физ лица, включили в конкурсную массу юр лица

Marina.torg.33

Новичок
Новая информация. Сегодня начала искать более подробно.
Юр лицо начало банкротится еще с 2022г.
Физ лицо(банкрот), у которого я приобрела авто начал банкротится в 2024г.
Получается недоработка управляющего по физ лицу?
Модет жалоба на управляющего в СРО?
И мысли писать заявление в суд, на признание добросовестным покупателем и снятие огранов с авто.

Вложения

taypi

Пользователь
Новая информация. Сегодня начала искать более подробно.
Юр лицо начало банкротится еще с 2022г.
Физ лицо(банкрот), у которого я приобрела авто начал банкротится в 2024г.
Получается недоработка управляющего по физ лицу?
Модет жалоба на управляющего в СРО?
И мысли писать заявление в суд, на признание добросовестным покупателем и снятие огранов с авто.
Вот теперь все понятно , Марина Андреевна. ООО "УРАЛРУССТРОЙ", в лице конкурсного управляющего Хворова Павла Юрьевича обратился в суд с заявлением о признании недействительными торгов по продаже имущества должника Табарова Азата Рафиловича по делу № А60-10838/2024: Hundai Elantra 1.8 GLS, год выпуска: 2005 г., просит признать недействительным договор купли-продажи заключенный с Вами. Применены обеспечительные меры: запрет финансовому управляющему Гусакову Павлу Юрьевичу распределять денежные средства, полученные от продажи имущества и запрет органам ГИБДД осуществлять государственную регистрацию перехода права собственности на автомобиль.
На мой взгляд, до окончания рассмотрения этого обособленного спора, обеспечительные меры отменены не будут. Готовьтесь к судебному заседанию 16.04.2025 в 11:50. Толковый совет можно получить только ознакомившись с заявлением о признании торгов недействительными.

Последнее редактирование:

Marina.torg.33

Новичок
Вот теперь все понятно , Марина Андреевна. ООО "УРАЛРУССТРОЙ", в лице конкурсного управляющего Хворова Павла Юрьевича обратился в суд с заявлением о признании недействительными торгов по продаже имущества должника Табарова Азата Рафиловича по делу № А60-10838/2024, Hundai Elantra 1.8 GLS, год выпуска: 2005 г., просит признать недействительным договор купли-продажи заключенный с Вами. Применены обеспечительные меры: Запрет финансовому управляющему Гусакову Павлу Юрьевичу распределять денежные средства, полученные от продажи имущества запрета органам ГИБДД осуществлять государственную регистрацию перехода права собственности на автомобиль.
На мой взгляд, до окончания рассмотрения этого обособленного спора обеспечительные меры отменены не будут. Готовьтесь к судебному заседанию 16.04.2025 в 11:50. Толковый совет можно получить только ознакомившись с заявлением о признании торгов недействительными.
Вот теперь все понятно , Марина Андреевна. ООО "УРАЛРУССТРОЙ", в лице конкурсного управляющего Хворова Павла Юрьевича обратился в суд с заявлением о признании недействительными торгов по продаже имущества должника Табарова Азата Рафиловича по делу № А60-10838/2024, Hundai Elantra 1.8 GLS, год выпуска: 2005 г., просит признать недействительным договор купли-продажи заключенный с Вами. Применены обеспечительные меры: Запрет финансовому управляющему Гусакову Павлу Юрьевичу распределять денежные средства, полученные от продажи имущества запрета органам ГИБДД осуществлять государственную регистрацию перехода права собственности на автомобиль.
На мой взгляд, до окончания рассмотрения этого обособленного спора обеспечительные меры отменены не будут. Готовьтесь к судебному заседанию 16.04.2025 в 11:50. Толковый совет можно получить только ознакомившись с заявлением о признании торгов недействительными.
То есть это законно? Просто изначально такой вопрос и возник.
И вам огромное спасибо, вы дали очень много информации

Marina.torg.33

Новичок
[/QU

taypi

Пользователь
То есть это законно? Просто изначально такой вопрос и возник.
И вам огромное спасибо, вы дали очень много информации
"Законно" что? Обращение в суд за обжалованием сделки (торгов)? Да. Ходатайство об обеспечительной мере? Да. Применение судом обеспечительной меры? Да.

Marina.torg.33

Новичок
"Законно" что? Обращение в суд за обжалованием сделки (торгов)? Да. Ходатайство об обеспечительной мере? Да. Применение судом обеспечительной меры? Да.
То есть мои да
То есть наша сделка реально может быть признана недействительной?

И кст сегодня мое сообщение управляющему о суде и жалобе в сро очень его разговорило. И он гачал давать более исчерпывающюю информацию.

Вложения

taypi

Пользователь
То есть мои да

То есть наша сделка реально может быть признана недействительной?

И кст сегодня мое сообщение управляющему о суде и жалобе в сро очень его разговорило. И он гачал давать более исчерпывающюю информацию.
Управляющий, продавший Вам машину, вообще не при чем. Жалобы на него не имеют для Вас абсолютно никакого смысла.
Может или не может быть признана недействительна Ваша сделка сказать невозможно, не ознакомившись с заявлением о признании торгов недействительными. Никто из нас не знает фактических обстоятельств и заявленных оснований.

Последнее редактирование:

Marina.torg.33

Новичок
Управляющий, продавший Вам машину, вообще не при чем. Жалобы на него не имеют для Вас абсолютно никакого смысла.
Может или не может быть признана недействительна Ваша сделка сказать невозможно, не ознакомившись с заявлением о признании торгов недействительными. Никто из нас не знает фактических обстоятельств и заявленных оснований.
Спасибо. Удивительно то, что всегда считали приобретение тс через торги чистой сделкой. И эта по счету 22, а если по всем предыдущим тоже выявятся какие то юр лица. Опять же, я могла авто продать месяц назад, не было никаких органов...

Сергей из города

Пользователь
Не хотел писать.
Законно/не законно
Законно Вас сиюминуту арестовать по подозрению в распространение наркотиков? А я откуда знаю? Меня не законно, но вправе. А я вправе признать незаконность.
Тоже и у Вас.
Для законности должно быть мотивированное обоснование права.
Пишите в суд, потом по ответу в апелляцию.
Жалобу на управляющего, который ходатайствовал.
Переписку последнюю смог прочитать с телефона, а то что до этого - не смог. Если там ходатайство о возбуждения уголовного дела по мошенничеству при торгах или что-то подобное - то больше шансов законности, если не полная чушь.

taypi

Пользователь
всегда считали приобретение тс через торги чистой сделкой
Сделка-то скорее всего чистая (именно поэтому АУ Гусаков и не причем), но может быть до этого машину Табаров у Уралрусстроя украл? Чтобы понять суть, чтобы без "скорее всего" и "может быть" - нужно знакомится с документами, читать заявление.

Верх