Заведомо непродаваемое имущество

SPropeler

Пользователь
Добрый день. Бывший ИП ( резьба по дереву) подал на себя на банкротство и к заявлению приложил список всего того что у него было в старом офисе и гараже рядом с ним....вообще всего. Итого 115 позиций - лампы, цветочные горшки, столы, стулья, б/у техника, подставки под бумагу, микроволновки, кулеры + специфичные вещи типа кабелей, инструмента по резьбе по дереву, точильных камней и прочего.
Ему сразу ввели реализацию имущества и в первый же день он это все мне привез.
Я конечно буду стараться, но явно все не продам. Сам должник выкупать вещи не хочет и не может. У меня к нему претензий нету - у него действительно сложная жизненная ситуация. Процедура профинансируется я за счет его пенсии.
Я с таким сталкиваюсь впервые и у меня 2 вопроса:
1. Могу ли я все не описывать, а включить в опись только дорогие вещи которые могут продаться.
2. Если я все не продам и кредиторы не возьмут эти вещи и я их верну должнику - можно ли будет как то на меня наехать что я не выполнил свою задачу по продаже?

SPropeler

Пользователь
А вы что-хотя бы теоретически допускали такую возможность, после того как он привез все свои ненужные вещи к вам? :)
Да я больше скажу - он и не хочет многое из этого забирать задаром если это не продастся. Меня больше всего волнует вопрос есть ли практика что например налоговая жаловалась на ФУ за то что он не продавал все имущество. Банками на суммы у которых меньше 6 нулей обычно плевать, а вот налоговую я опасаюсь.

SPropeler

Пользователь
Интересно, а на чем он привез барахло? ;)
Груз Такси. У меня есть большой гараж как раз под имущество должников, чтоб не раздувать затраты на всякие там стоянки.
Вас какая именно интересует? :)
Что мне грозит если из списка имущества на 300 т.руб я продам только более или менее добротную мебель на 50 т.руб. ну и пару болгарок через Авито, а остальное верну должнику при этом делать все буду через утвержденное судом положение о продаже.

Верх