Добрый день. Бывший ИП ( резьба по дереву) подал на себя на банкротство и к заявлению приложил список всего того что у него было в старом офисе и гараже рядом с ним....вообще всего. Итого 115 позиций - лампы, цветочные горшки, столы, стулья, б/у техника, подставки под бумагу, микроволновки, кулеры + специфичные вещи типа кабелей, инструмента по резьбе по дереву, точильных камней и прочего.
Ему сразу ввели реализацию имущества и в первый же день он это все мне привез.
Я конечно буду стараться, но явно все не продам. Сам должник выкупать вещи не хочет и не может. У меня к нему претензий нету - у него действительно сложная жизненная ситуация. Процедура профинансируется я за счет его пенсии.
Я с таким сталкиваюсь впервые и у меня 2 вопроса:
1. Могу ли я все не описывать, а включить в опись только дорогие вещи которые могут продаться.
2. Если я все не продам и кредиторы не возьмут эти вещи и я их верну должнику - можно ли будет как то на меня наехать что я не выполнил свою задачу по продаже?
Ему сразу ввели реализацию имущества и в первый же день он это все мне привез.
Я конечно буду стараться, но явно все не продам. Сам должник выкупать вещи не хочет и не может. У меня к нему претензий нету - у него действительно сложная жизненная ситуация. Процедура профинансируется я за счет его пенсии.
Я с таким сталкиваюсь впервые и у меня 2 вопроса:
1. Могу ли я все не описывать, а включить в опись только дорогие вещи которые могут продаться.
2. Если я все не продам и кредиторы не возьмут эти вещи и я их верну должнику - можно ли будет как то на меня наехать что я не выполнил свою задачу по продаже?