Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Получение сведений из ЕГРП

GVE

Пользователь
А ни кто не знает. ЕГРП перестал выдавать бесплатные электронные выписки ((

Самма

Пользователь
Печально :( Ну что ж придётся завалить их бумажными запросами, если они предпочитают писать бумажные ответы. И ведь не то чтобы денег жалко. Жалко, что информации меньше в платной выписке

Последнее редактирование:

И р и С

Пользователь
Товарищи, подскажите, какая ЭЦП нужна для заказа сведений из ЕГРН на портале Росреестра?
Такая же как у АУ для ЕФРСБ и торгов. Нужно скачать и установить программу КриптоАРМ. Если сведения нужны разово, то 14 дней бесплатно. Потом попросит ввести лицензию. Чтобы работала долго программу можно приобрести в удостоверяющем центре.

И р и С

Пользователь
Кстати, как в Коммерсанте заявку ЭЦП подписать? Попробовала в электронном виде подать, пишет что ваша подпись не подходит. Всё подписывает, только там не подписывает. Или для Коммерсант- Картотека специальная подпись нужна, в их удостоверяющем центре полученная?

Самма

Пользователь
Такая же как у АУ для ЕФРСБ и торгов. Нужно скачать и установить программу КриптоАРМ. Если сведения нужны разово, то 14 дней бесплатно. Потом попросит ввести лицензию. Чтобы работала долго программу можно приобрести в удостоверяющем центре.
Совсем нет. Обычная подпись, которой пользуюсь на Федресурсе не прошла, пришлось заказывать отдельную с аккредитацией в РосРеестре.

Вот такой ответ тех поддержки был

Сообщаем следующее :
"На сегодняшний день для получения желаемых услуг в электронном виде на сайте Росреестра и в случае использования электронной подписи необходимо, чтобы Удостоверяющий центр (Издатель ЭЦП) был аккредитован (см. порядок аккредитации http://e-trust.gosuslugi.ru/AccreditationProcess) и исполнил требования Распоряжения Росреестра от 27.03.2014 № Р/32 "О размещении на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии информации о требованиях к совместимости, квалифицированному сертификату ключа проверки электронной подписи, обеспечению возможности подтверждения подлинности усиленной квалифицированной электронной подписи заявителя при оказании Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственных услуг в электронном виде".
Запрос 40-15798338 подписан электронной подписью (ЭП), содержащей сертификат ключа проверки электронной подписи, в котором не прописаны полномочия заявителя в соответствии с Распоряжением Росреестра от 27.03.2014 № Р/32 (ОИД), по этой причине заявка не прошла проверку. Заявителю следует обратиться в свой Удостоверяющий центр".

После того как получил новую подпись - заявку отфутболили по той причине, что в подписи не указано что я Арбитражный управляющий. Вот сижу в глубокой задумчивости - покупать ещё одну подпись или смириться :)

И р и С

Пользователь
Совсем нет. Обычная подпись, которой пользуюсь на Федресурсе не прошла, пришлось заказывать отдельную с аккредитацией в РосРеестре.
Понятно. Когда продлевала в удостоверяющем центре подпись, попросила чтобы и на Росреестр распространялась. Не помню, вроде бы дополнительную заявку заполняла, а может и нет. Но стоимость подписи с Росреестром была такая же как и обычная для ЕФРСБ и торгов. Потом ЭЦП на Росреестре не заработала, я позвонила в уд.центр, мне сказали что КриптоАРМ скачать надо.
После того как получил новую подпись - заявку отфутболили по той причине, что в подписи не указано что я Арбитражный управляющий. Вот сижу в глубокой задумчивости - покупать ещё одну подпись или смириться :)
Обратитесь в удостоверяющий центр, пусть переделают как положено.

GVE

Пользователь
Наоборот, быстрее выдает, меньше недели иногда.
А ссылку на страницу, где Вы формируете заявку, не дадите?
У нас с нового года при входе по ЭЦП, оформленной на АУ, после формирования заявки каждый раз приходит отказ в связи "с недостаточностью средств" на лицевом счете.
ЭЦП оформляли именно для работы с ресурсами ФРС и до конца 2016 года все работало.

И р и С

Пользователь
А ссылку на страницу, где Вы формируете заявку, не дадите?
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_1
У нас с нового года при входе по ЭЦП, оформленной на АУ, после формирования заявки каждый раз приходит отказ в связи "с недостаточностью средств" на лицевом счете.
А куда Вы заходите с ЭЦП? Я просто формирую заявку на сайте, прилагаю необходимые документы и подписываю ЭЦП.
ЭЦП вроде только на портале надо сначала зарегистрировать.

GVE

Пользователь
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_1

А куда Вы заходите с ЭЦП? Я просто формирую заявку на сайте, прилагаю необходимые документы и подписываю ЭЦП.
ЭЦП вроде только на портале надо сначала зарегистрировать.
До нового года заказывали выписка по этому адресу - https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_services_new/cc_ir/cc_ib_dostup_ir
На эту страницу попадали после авторизации по ключу, присланному после регистрации на ресурсе как АУ.
При чем получение выписки было максимально простым. К примеру для зу достаточно было ввести кадастровый номер и подписать заявку ЭЦП.
Попробуем по нововму.

Самма

Пользователь
Ура, получилось! Спасибо всем, кто поддержал моё стремление добиться бесплатной выписки с портала Росреестра.

Всё работает, нужна ЭЦП удовлетворяющая трем требованиям : а) квалифицированная б) аттестованная для Росреестра в) в подписи должно быть прописано что обладатель подписи - арбитражный управляющий

Запрашивал выписку о правах отдельного лица и справку о переходе прав собственности. Срок исполнения - два рабочих дня

ivanof

Пользователь
Как получаете информацию из ЕГРН сейчас?
На сайте Росреестра в ФГИС больше заказать информацию по отдельному лицу нельзя.
Просто на сайте Росреестра заказать очень сложно но можно, но ответы не приходят никогда.
По почте подавай по форме и нотариусом заверенный.
Помощнику в МФЦ отказали потому что якобы бесплатно может АУ а представитель по доверенности должен оплачивать пошлину.

Неужели единственный выход это самому АУ с копией определения заверенной судом идти в МФЦ?

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Прасковья

Помощник АУ
ЭЦП оформляли именно для работы с ресурсами ФРС и до конца 2016 года все работало.
Обратитесь в удостоверяющий центр, пусть переделают как положено.
На сайте Росреестра в ФГИС больше заказать информацию по отдельному лицу нельзя.
Четыре дня назад запрашивал, в течении двух дней пришел ответ.
Ура, получилось!
Коллеги!
Поскольку мы тоже столкнулись с подобной проблемой, предлагаю поделиться информацией о том, ЭЦП (специальная, для Росреестра, на АУ) каких удостоверяющих центров не работает в Росреестре при запросе сведений из ЕГРП. Может быть, проблема в этом?
У нас ЭЦП УЦ "Екей.ру" (на АУ, для Росреестра, квалифицированная), запросы Росреестром не выполняются, бракуется ЭЦП.

gaz42

Пользователь
устроили очередную кормушку с этими цифровыми подписями. Одна к этому сервису подходит, другая только к этому, третья .... И действует год. потом плати заново.

ivanof

Пользователь
У меня все нормально подписывалось раньше и сейчас подписывается (подпись покупал с расширением для Росреестра) сайт пишет что все в порядке только ответы не приходят, на почту тоже ничего не приходит

И р и С

Пользователь
У меня все нормально подписывалось раньше и сейчас подписывается сайт пишет что все в порядке только ответы не приходят, на почту тоже ничего не приходит
И то что заявление принято в работу тоже на почту не приходит?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх