Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Процедура распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридическог

Винис

Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане!
Ситуация: в 2016 г. ООО "А" продало обществу "В" объект недвижимости (имущество передано, деньги уплачены). ООО "В" продало этот объект в 2016 г. обществу "С" (имущество передано, деньги уплачены). После сделки в 2016 г. ООО "В" ликвидировано, внесена соответствующая запись в ЕГРЮЛ. В 2018 г. удовлетворен иск ООО "А" к ООО "С" об истребовании имущества (объекта недвижимости) из чужого незаконного владения. Таким образом, ООО "С" лишилось и недвижимости, и денег уплаченных за неё. Соответственно, у ООО "А" осталась и недвижимость, и деньги.
Кто видит способ восстановления прав ООО "С"? Есть ли перспектива пойти по п. 5.2 ст.64 ГК РФ? В данном случае выявленное имущество - это имущественное право ООО "В" о взыскании неосновательного обогащения с ООО "А".

Dolly

Пользователь
Подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть отчет по результататам такой процедуры? Я так понимаю, типовой формы нет. Кто как делает?

lerakurina

Новичок
Напишите почту, скину отчёт, так прямо не помню

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Dolly

Пользователь
судья у нас отжёг, арбитражному предъявил: а что это вы 6 месяцев делали и до сих пор имущество не распределили, идите и распределяйте. Вот интересно, на основании какого такого документа предполагается идти в регистрацию? :D

АуАуАу

Пользователь
на основании какого такого документа предполагается идти в регистрацию? :D
Смех смехом, а видел, минимум, две процедуры, где арбитражный управляющий своим решением распределил имущество, в т.ч. недвижимое, и РР провёл регистрацию.

Dolly

Пользователь
интересно как, и Росреестр принимает такое решение АУ как правоустанавливающий документ?

АуАуАу

Пользователь
интересно как, и Росреестр принимает такое решение АУ как правоустанавливающий документ?
Ага. Получается, так. К сожалению, не сохранил дела, там АУ на отчет пришёл с уже распределенным имуществом и ходатайствовал только о завершении.

Абдула

Новичок
Вопрос по налогам. Продали недвижимость, необходимо ли заплатить налоги с реализации? Может кто знает. Налог на прибыль чет смущает..

АуАуАу

Пользователь
Ликвидированное юридическое лицо и налог с реализации.. вряд ли.

Абдула

Новичок
Ликвидированное юридическое лицо и налог с реализации.. вряд ли.
Я тоже больше к этому склоняюсь.. Но всё же деньги поступили на р/с ау.. Не возникнуть ли потом вопросы к арбитражному по уплате соответствующих налогов с реализации.. И еще один вопрос, хотя тоже считаю, что этого делать нет необходимости. Выявился кредитор, включили в промежуточный ликвидационный баланс. Есть ли необходимость сдавать промежуточный, а после расчетов ликвидационный в налоговую?

АуАуАу

Пользователь
Промежуточный суд утверждает. В налоговую сдавать смысла, опять же, нет - лицо ликвидировано. Всё это IMHO и практика.
Но всё же деньги поступили на р/с ау
У меня торгов в процедуре распределения пока не было, банк не откроет счёт для ликвидированного, наверное?

Абдула

Новичок
Промежуточный суд утверждает. В налоговую сдавать смысла, опять же, нет - лицо ликвидировано. Всё это IMHO и практика.

У меня торгов в процедуре распределения пока не было, банк не откроет счёт для ликвидированного, наверное?
Не откроет конечно, счет ау.. Это мне с заявлением об утверждении промежуточного в суд обращаться? есть номер дела? практику не могу найду, хоть определение почитать..

АуАуАу

Пользователь
Не откроет конечно, счет ау.. Это мне с заявлением об утверждении промежуточного в суд обращаться? есть номер дела? практику не могу найду, хоть определение почитать..
На отчётном заседании утверждается баланс.

Мы из УпОра

Пользователь
Вводные такие. Ликвидировано АО с недвигой в далеком регионе. Реестродержателя не было. По заявлению крайнего акционера ввели процедуру распределения. Если крайний акционер по результатам процедуры получит недвигу и потом ее продаст, выскочат налоги по кадастровой стоимости. Денег на ветер жаль.
Собственно вопрос: можно ли продать акции ликвидированного АО? И если можно, потребуется ли процессуальное правопреемство на нового акционера, если распределять будет не суд, а управляющий?

Спасибо всем.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх