Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Процедура распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридическог

Абдула

Новичок
Вводные такие. Ликвидировано АО с недвигой в далеком регионе. Реестродержателя не было. По заявлению крайнего акционера ввели процедуру распределения. Если крайний акционер по результатам процедуры получит недвигу и потом ее продаст, выскочат налоги по кадастровой стоимости. Денег на ветер жаль.
Собственно вопрос: можно ли продать акции ликвидированного АО? И если можно, потребуется ли процессуальное правопреемство на нового акционера, если распределять будет не суд, а управляющий?

Спасибо всем.
Так ведь имущество между всеми акционерами рпспределяется. Реестра нет как понимаю?несовсем понятно как вообще процедуру завершить

Мы из УпОра

Пользователь
Абдула, реестр вело само общество. Так делалось, пока наличие реестродержателя не стало обязательным

Мы из УпОра

Пользователь
Камрады, вы как считаете, если акционер ликвидированного общества имеет право на распределение на него выявленного имущества общества, то может ли он этим правом распорядиться, ну скажем уступить по цессии?

Тори

Новичок
Промежуточный суд утверждает. В налоговую сдавать смысла, опять же, нет - лицо ликвидировано.
Не пойму о каком балансе идет речь:? разве порядок не следующий:
- решение суда о назначении процедуры распределения;
- объявление в вестник
-2 месяца на выявление кредиторов
- отчет АУ
-утверждение отчета АУ = распределение имущества судом

В какой момент и зачем составлять балансы? И куда их направлять?

M1r0tr0n

Пользователь
Добрый день!
У меня ситуация по сложнее будет, чем просто распределение депозита или остатка на счету ликвидированного лица.
Общество ликвиднула ФНС.
1 кредитор опомнился. Введи процедуру РИЛЮЛ.
У Общества оказалось 4 объекта недвижимости и они все в залоге. Бывший директор документы никакие не передает, уточнить всю структуру общества и обстоятельства не представляется возможным. Автотранспорт директор где-то спрятал.
Залоговые кредиторы топают ногами.
Как в этой ситуации поступить?
Как реализовывать залог? как эту продажу согласовать с залоговым кредитором?

Имущество явно не хватит на распределение. Можно ли сразу подать заявление о признании ликвидированного лица банкротом? или это уже просто мои бредни?

M1r0tr0n

Пользователь
Имущество залоговому кредитору распределить, без торгов.
У меня нет никаких документов, кроме как ответы на запросы из гос органов и требования кредиторов, которых больше чем имущества Должника в 3 раза. По-моему тут выход сам по себе, восстановление Юр лица и банкротство

АуАуАу

Пользователь
У меня нет никаких документов, кроме как ответы на запросы из гос органов и требования кредиторов, которых больше чем имущества Должника в 3 раза. По-моему тут выход сам по себе, восстановление Юр лица и банкротство
Восстановление? Зачем? И как?
Вводите распределение и распределяете, ничего сверхъестественного, если нужна помощь - пишите, как арбитражный управляющий готов провести процедуру.

M1r0tr0n

Пользователь
Восстановление? Зачем? И как?
Вводите распределение и распределяете, ничего сверхъестественного, если нужна помощь - пишите, как арбитражный управляющий готов провести процедуру.
Нет, спасибо коллега.
Слишком узкий подход к столь необычному в повседневной банкротной реальности.
всегда есть нюансы. Я ж не просто так спрашиваю то, чего в учебниках или на практике не существует!

АуАуАу

Пользователь
Слишком узкий подход к столь необычному в повседневной банкротной реальности
Не понимаю о чём вы. На ваш вопрос ответил, решение есть, ваши философские мысли совсем не ясны.
на практике не существует
В смысле не существует? Проводил процедуру распределения с залоговым.

Устанавливал ли кто-нибудь проценты по вознаграждению арбитражного управляющего по результатам процедуры распределения обнаруженного имущества ликвидированного должника?

АуАуАу

Пользователь
Устанавливал ли кто-нибудь проценты по вознаграждению арбитражного управляющего по результатам процедуры распределения обнаруженного имущества ликвидированного должника?
В ЗоБ такая процедура отсутствует. В ГК про вознаграждение ни слова. Аналогия с КП вряд ли прокатит.
При введении процедуры прописывать размер вознаграждения только если.
Вы с торгов реализовывали? Или просто распределили?

Максим042

Новичок
Здравствуйте.
Вопрос: ЮЛ ликвидировано по решению налогового органа, на ЮЛ числится объект недвижимости, находящийся в залоге, залоговый кредитор обратился в арбитражный суд, назначен арбитражный управляющий, назначена процедура распределения имущества ликвидированного ЮЛ.
Каким образом реализовать этот объект недвижимости? Может ли арбитражный управляющий продать этот объект по договору купли-продажи по цене оценки?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Здравствуйте.
Вопрос: ЮЛ ликвидировано по решению налогового органа, на ЮЛ числится объект недвижимости, находящийся в залоге, залоговый кредитор обратился в арбитражный суд, назначен арбитражный управляющий, назначена процедура распределения имущества ликвидированного ЮЛ.
Каким образом реализовать этот объект недвижимости? Может ли арбитражный управляющий продать этот объект по договору купли-продажи по цене оценки?
Цена недвижимости превышает размер долга?
Другие кредиторы есть?
Если оба ответа отрицательные, то почему бы просто не передать недвижимость залогодержателю?

Максим042

Новичок
Цена недвижимости превышает размер долга?
Другие кредиторы есть?
Если оба ответа отрицательные, то почему бы просто не передать недвижимость залогодержателю?
Оба ответа отрицательные.
Передать по акту приема-передачи, по нему зарегистрировать право?

а в принципе возможна продажа по договору? Хочу купить этот объект, но сделать это правильно.
Практика не очень распространённая.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
а в принципе возможна продажа по договору?
Возможна.
Хочу купить этот объект, но сделать это правильно.
Согласовывайте с залогодержателем.
Продажа обусловлена необходимостью погашения текущей задолженности.

Максим042

Новичок
Возможна.

Согласовывайте с залогодержателем.
Продажа обусловлена необходимостью погашения текущей задолженности.
Залогодержатель хочет продать, он только «за».
Сделали оценку рыночной стоимости, цена продажи не ниже.
У меня вопрос зарегистрируют ли в Росреестре?! Если сделать договор от арбитражного управляющего на меня договор и заявление от залогодержателя о переходе права.
Есть у кого-то практика?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх