Процедура распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридическог

KMSArbitr

Пользователь
Всё так, только по п. 2: я и на ЕФРСБ размещала сообщение, по п. 4: так как сочтет нужным арбитражный управляющий и судья, у меня такого не было кредиторы не заявлялись, по п. 5: регистрация в росреестре - проблемы учредителей, у меня обошлось протоколом собрания учредителей по распределению имущества.
Большое спасибо, будем действовать по обстоятельствам, надеюсь кредиторы не объявятся ))

АуАуАу

Пользователь
Всё так, только по п. 2: я и на ЕФРСБ размещала сообщение, по п. 4: так как сочтет нужным арбитражный управляющий и судья, у меня такого не было кредиторы не заявлялись, по п. 5: регистрация в росреестре - проблемы учредителей, у меня обошлось протоколом собрания учредителей по распределению имущества.
Странно, конечно. АУ распределяет имущество, документально - в виде акта. И в процессе регистрации он принимает участие.

АуАуАу

Пользователь
А с кредиторами если спора нет, то сам включаю в ликвидационный баланс, если есть сомнения, то через суд разногласия.

KMSArbitr

Пользователь
Странно, конечно. АУ распределяет имущество, документально - в виде акта. И в процессе регистрации он принимает участие.
Подскажите, пожалуйста, как АУ принимает участие в процессе регистрации? Я сейчас звонила в Росреестр по документам для перерегистрации права ликвидируемого ЮЛ. В моем случае распределяем между физиками.
  1. Подают физические лица через мфц,
  2. паспорт
  3. снилс
  4. заявление (оформляется на месте)
  5. протокол общего собрания учредителей,
  6. решение о ликвидации (выписка из ЕГРЮЛ т.к. ФНС прекратило деятельность ООО)
  7. решение ликвидатора (АУ) о распределении оставшегося имущества
  8. Решение суда (вот тут вопрос - Решение о введении процедуры распределения или будет еще промежуточное определение) т.е. на отчет в суд имущество уже должно быть перерегистрировано?
  9. Документы о передаче имущества.( акт)
  10. госпошлина
Т.е. получается кроме решения АУ о распределении и Акта больше не требуется участие АУ в самом процессе перерегистрации права.

АуАуАу

Пользователь
Подскажите, пожалуйста, как АУ принимает участие в процессе регистрации? Я сейчас звонила в Росреестр по документам для перерегистрации права ликвидируемого ЮЛ. В моем случае распределяем между физиками.
  1. Подают физические лица через мфц,
  2. паспорт
  3. снилс
  4. заявление (оформляется на месте)
  5. протокол общего собрания учредителей,
  6. решение о ликвидации (выписка из ЕГРЮЛ т.к. ФНС прекратило деятельность ООО)
  7. решение ликвидатора (АУ) о распределении оставшегося имущества
  8. Решение суда (вот тут вопрос - Решение о введении процедуры распределения или будет еще промежуточное определение) т.е. на отчет в суд имущество уже должно быть перерегистрировано?
  9. Документы о передаче имущества.( акт)
  10. госпошлина
Т.е. получается кроме решения АУ о распределении и Акта больше не требуется участие АУ в самом процессе перерегистрации права.
Акт, Решение суда и паспорта присутствующих.

KMSArbitr

Пользователь
Пробуйте. Потом расскажите результат.
Здравствуйте. Рассказываю, мое присутствие не понадобилось нигде. В Росреестре перерегистрировали вообще без проблем без моего участия, точнее документы подавались в МФЦ учредителями согласно списку который я писала выше.

АуАуАу

Пользователь
Здравствуйте. Рассказываю, мое присутствие не понадобилось нигде. В Росреестре перерегистрировали вообще без проблем без моего участия, точнее документы подавались в МФЦ учредителями согласно списку который я писала выше.
Повезло. Что еще можно сказать.

Milla

Новичок
Добрый день!
Никогда не сталкивались с такими процедурами распределения имущества ликвидированного юр. лица, но пришлось. Не судите строго. Принципе алгоритм действий понятен, публикация в вестнике, запросы, отчет. У нас имущества нет, только деньги в банке.
Вопрос в том, свои расходы и вознаграждение кто как забирает в банке? требование в банк нужно направить? И нужно ли утверждать расходы сначала в ходе рассмотрения итогового отчета?

taypi

Пользователь
Вопрос в том вознаграждение кто как забирает в банке?
А чем Ваше вознаграждение предусмотрено? В законах такого нет.
Суд в определении установил?
нужно ли утверждать расходы сначала в ходе рассмотрения итогового отчета?
Не нужно.

У меня таких вопросов не возникает, решаю их с заказчиками до начала процедуры.

Kapues

Пользователь
Добрый день!
Никогда не сталкивались с такими процедурами распределения имущества ликвидированного юр. лица, но пришлось. Не судите строго. Принципе алгоритм действий понятен, публикация в вестнике, запросы, отчет. У нас имущества нет, только деньги в банке.
Вопрос в том, свои расходы и вознаграждение кто как забирает в банке? требование в банк нужно направить? И нужно ли утверждать расходы сначала в ходе рассмотрения итогового отчета?
Никаких требований нет. Бабки забирал мешочком наличкой в банке, вносил на свой счет и раскидывал по кредиторам, все документируя.

АуАуАу

Пользователь
Сколько сейчас пошлина, получается, что 100?
Upd. Выбор теперь - 15 или 50 :)
Если участник подает, то вроде бы 15.
Поправьте, может кто подавал недавно.

Последнее редактирование:
Верх