Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Словарь арбитражного управляющего

Тигресс

Подниматель пингвинов
Про лаврушку интересно) откуда такая ассоциация? )

Тигресс

Подниматель пингвинов
Почему не перчик? Перчик тоже взысканию денег не поможет)))

Тигресс

Подниматель пингвинов
Цветовая гамма не та ))
Не знаю, что там с цветовой гаммой) если нужно обязательно зеленый, то перец тоже зеленым бывает.
В общем связь лаврушки с ипол.листом не доказана) ИМХО)))

Прасковья

Помощник АУ
А у меня ассоциация возникла с лавровым венком победителя (типа выиграл спор - получил венок)))
И делай с ним, что хочешь! Можешь суп сварить)

LynX

Пользователь
Не знаю, что там с цветовой гаммой) если нужно обязательно зеленый, то перец тоже зеленым бывает.
Перец объёмный! А лаврушка плоская! Как и исп.лист! xD

Прасковья

Помощник АУ
LynX! СкажИте еще, что перец жгучий и пахнет, а лаврушка только пахнет))

Про пословицы:
"Актив, что вода: куда не положишь - все норовит слиться".

LynX

Пользователь
Продолжаем:

Барахло - неликвидное имущество, нереализрованное на торгах.
Сокол - должник, не имеющий активов.
Чукча - гражданин или организация, пренебрегающие проверкой контрагента (по аналогии с анекдотом про чукчу на Красной площади)
Чукотский банкинг - рискованная кредитная политика кредитных организаций, основанная на бесконтрольной выдаче займов кому не попадя.
Zero - нулевой лимит на привлеченных лиц в деле о банкротстве гражданина.

Арт

Пользователь
Обижаешь чукчей, однако. Нехорошо. Вариант - "Чума";"Хомяк/и"... или ...

LynX

Пользователь
Обижаешь чукчей, однако. Нехорошо. Вариант - "Чума";"Хомяк/и"... или ...
В большом толковом словаре, составителем и главным редактором которого является Кузнецов С.А., издатели ЗАО «Норинт», ЗАО «Издательский Дом Ридерз Дайджест», ООО «Издательство Рипол Медиа», содержится определение слова «чукча» как «разг. О наивном, ограниченном человеке».
Не согласившись с данным определением, Етылин В.М., Нувано В.Н., Тевлялькот А.Е., обратились в Замоскворецкий районный суд г. Москвы с иском, в котором указали, что по национальности являются чукчами, просили признать не соответствующими действительности, порочащими их честь, достоинство и деловую репутацию, указанное в словаре определение слова чукча, обязать ответчиков разместить текст опровержения определения слова «чукча» и решение суда на своих сайтах в сети Интернет»; изъять из всех библиотек Российской Федерации словари, где составителем и главным редактором является С.А.Кузнецов, Институт лингвистических исследований РАН, а издателями ЗАО «Норинт», ЗАО «Издательский Дом Ридерз Дайджест», ООО «Издательство Рипол Медиа»; взыскать с каждого ответчика компенсацию морального вреда. Указали, что данное определение является оскорбительным, унизительным для истцов, не соответствует действительности, имеет очевидный негативный смысл, направлено на умаление деловых качеств людей относящихся к национальности чукчи.
«26» мая 2014г. Решением Замоскворецкого районного суда г. Москвы по делу № 2-2064/2014, оставленным без изменения Апелляционным определением Московского городского суда от 24.11.2014г. № 33-33-46867, в удовлетворении иска отказано. Доводы истцов, в т.ч. на ссылки, что ответчиками ведется пропаганда социального, расового, национального превосходства и воспитания негативного отношения других людей к чукчам, признаны судами несостоятельными. Суды указали, что словарная статья не является экстремистским высказыванием, не содержит пропаганды каких-либо идей или агитации к каким-либо действиям.
Т.о. слово «чукча» в судебном порядке было признано литературным, как не содержащее унизительного и экстремистского подтекста.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Макс) не по теме))) куда б перенести? )

LynX

Пользователь
Вопрос ко мне не по теме или мой коммент выше не по теме?)) Не вполне понял.

куда б перенести? )
Это цитата из моей жалобы в СИП по штрафу. Полную версию выкладывал на Законе.ру.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Вопрос ко мне не по теме или мой коммент выше не по теме?)) Не вполне понял.

Это цитата из моей жалобы в СИП по штрафу. Полную версию выкладывал на Законе.ру.
Эта тема словарь арбитражного управляющего. При чем тут чукчи? Речь идет об узкопрофильных терминах) тему смотрел? )

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх