Безусловно можете, а, скорее всего, должны, если появилась информация, которая свидетельствует о наличии признаков преднамеренного банкротства.
Кстати, подобные вопросы уже задавались на форуме:
http://www.bankrot.org/threads/finansovyj-analiz-v-konkursnom-proizvodstve.10482/
P.S. Тут возникает еще один вопрос.
Должник не может предоставить документы. Было происшествие, зарегистрированное в полиции.
Излюбленный повод должников не предоставлять информацию АУ: документы украли, они сгорели, утонули и т.п. Получат в полиции бумажку и прикрываются ей.
Сейчас пытаюсь ломать эту порочную практику в одном из наших дел.
Доводы примерно такие: "
в случае пропажи или гибели первичных документов руководитель организации должен своим приказом назначить комиссию по расследованию причин пропажи или уничтожения документов. Созданная комиссия должна не только выявить, но и документально подтвердить причину утраты документов. Результаты работы данной комиссии оформляются специальным актом, утверждаемым руководителем компании" (пункт 6.8 Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1983 № 105).
В этом акте должны быть установлены причины утраты документов, а также приведен перечень утраченных документов. Но это не все.
ФЗ "О бухгалтерском учете" возлагает обязанность по хранению документов бухгалтерского учета на руководителя экономического субъекта. Следовательно, руководитель должника в случае утраты документов обязан принять меры по восстановлению этих документов: запросить дубликаты/копии у контрагентов, в банке, в налоговой и т.д., т.е. обязан предпринять все возможные меры по восстановлению утраченных первичных документов и документов бухгалтерского и налогового учета.