Советую перечитать письмо Росреестра в отношении сроков стажировки из сообщения № 29.
Я разделяю указанную позицию Росреестра.Вы имеете ввиду отсутствие необходимости прохождения стажировки повторно?
Это не 360-ФЗ убрал, а 172-ФЗ)В п.9 ст. 110 еще интересное изменение. Наконец то убрали публикацию в местной газете.
И пойдут жалобы на бездействие:абзац 2 п. 9 ст. 110: Организатор торгов обязан осуществлять разумные необходимые действия для поиска и привлечения покупателей с учетом особенностей выставленного на торги имущества должника (с 1 сентября 2016г., 222-ФЗ).
При этом на ЭТП и в ЕФРСБ по-прежнему размещается договор о задатке, подписанный ЭЦП организатора торгов. То есть договор участник заключает с оператором ЭТП, но при этом договор подписывается организатором торговя вот не понимаю, согласно изменениям, договор о задатке заключается с оператором электронной площадки, а сам задаток кому перечисляется тогда? по прежнему на спец счет арбитражного управляющего или на счет оператора?
п. 40.2 ППВАС №60 от 23.07.2009 к сожалению пока не отменено.
"Я не знаю каков процент+ к сообщению 52:
п. 10 ст. 110 "При подготовке к проведению торгов по продаже предприятия организатор торгов осуществляет прием заявок на участие в торгах и предложений участников торгов о цене предприятия, а также заключает договоры о задатке".
п. 20 ст. 110 "Оператор электронной площадки заключает с заявителями договоры о задатке".
"Как жить, дядь Мить?" (с)
Вот решил вчера почитать внимательно изменения в Закон, одно расстройство)"Я не знаю каков процент
сумасшедших на данный час,
Но если верить глазам и ушам
Больше в несколько раз".![]()
Встречное предложение - вообще договор о задатке не подписывать, а воспользоваться п. 4.4. 495 Приказа:Ну всё же понятно! Теперь надо вносить два задатка: один - организатору торгов, второй - ОЭПу!![]()
Получается его приняли в члены без оплаты взноса?Друганя был принят в члены СРО 14.07.2016г., а взнос в комп.фонд (50000) внес после 15.07.2016 г. Росреестр не включил его в реестр АУ, мотивировав это тем, что надо было вносить 200000! Такие пироги)
Пока что пошли ругаться с Росреестром...
Ну как бы да) Пункт 8 ст. 20 Закона о банкротстве допускает такую возможность.Получается его приняли в члены без оплаты взноса?
Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
Позиция Росреестра и МЭРа одинаковая - если отстажировался полгода и внес 50тыр и зашел в СРО до 15.07.2016, то сиди в СРО и никто тебя не тронет. Разница в том, что Росреестр допускает такую же возможность в случае, если полугодовая стажировка была начата до 15.07.2016 г. Это я понимаю из слов "начавших (окончивших)".У кого какие мысли по поводу последнего письма Минэкономразвития? Я считаю, что если СРО приняли арбитражных управляющих с шестимесячной стажировкой, то исключить их они права не имеют, не законно. Собственно, с позицией Минэкономразвития я тоже не согласен. Первоначальная позиция, изложенная Росреестром выглядела куда логичнее. Считаю, что если обязанность по прохождению стажировки исполнена до вступления в силу 360-ФЗ, обязать управляющего пройти стажировку повторно нельзя, он уже отстажировался, и положения 360-ФЗ к таким управляющим не применимы, т.к. закон по общим правилам обратной силы не имеет. Даже если учесть, что управляющие вступили уже по новому закону, вины управляющего в этом нет, если СРО решило принять, то уже обратного пути нет, иначе права АУ нарушаются. Есть иные мнения?