Центр дистанционных торгов

nicbrz

Новичок
Ну то есть если заинтересованности ни какой нет, то и расписывать ни чего не надо, так и оставляем "Нет"?

Центр дистанционных торгов

Электронная площадка
Ну то есть если заинтересованности ни какой нет, то и расписывать ни чего не надо, так и оставляем "Нет"?
Да, это один из вариантов, но важно помнить, что вашу заявку рассматривать будет организатор торгов. Как он будет принимать решение и трактовать закон - это сугубо его дело, как организатора торгов.

Поэтому, следует руководствоваться не столько моими советами, сколько требованиями из Сообщения о Торгах, законом и здравым смыслом.

С уважением,
Тимур Насретдинов
Исполнительный директор
АО Центр дистанционных торгов

• Like
Реакции: sera

Romazan007

Новичок
Согласен. я как обычный потребитель не рассматриваю вашу (возможно хорошую) площадку т.к.подпись требуется иная за доп.оплату
сделайте с этим что то и обычный потребитель потянется.

Lamp

Пользователь
как обычный потребитель не рассматриваю вашу (возможно хорошую) площадку т.к.подпись требуется иная за доп.оплату
Уточните, плиз, для участия в торгах проводимых на площадке Центр дистанционных торгов требуется какая то особая ЭЦП, не такая как для других электронных площадок?

Romazan007

Новичок
Электронная площадка Центра реализации и Центр дистанционных торгов эти площадки запрашивают ЭЦП которые стоят отдельную плату при оформлении ЭЦП удостоверяющий центр сразу спрашивает нужны или нет эти площадки
в целом подпись стоила мне 3000р она подходит практически ко всем коммерческим площадкам кроме этих.
что бы открыть эти две нужно было доплатить 6000р

• Like
Реакции: Lamp

Lamp

Пользователь
Электронная площадка Центра реализации и Центр дистанционных торгов эти площадки запрашивают ЭЦП которые стоят отдельную плату при оформлении ЭЦП
Ясно. Тогда у меня вопрос к представителю Центра дистанционных торгов на этом форуме: почему их площадка ввела такие дискриминационные требования к ЭЦП, что ее оформление специально для этой площадки стоит 6 тыс. руб, тогда как все остальные площадки устраивают ЭЦП , которые стоят 3 тыс. руб ? Первое, что приходит в голову-площадка сознательно ограничивает конкуренцию и такими требованиями отсекает бОльшую часть потенциальных участников торгов.

TRIO.IRK

Пользователь
Электронная площадка Центра реализации и Центр дистанционных торгов эти площадки запрашивают ЭЦП которые стоят отдельную плату при оформлении ЭЦП удостоверяющий центр сразу спрашивает нужны или нет эти площадки
в целом подпись стоила мне 3000р она подходит практически ко всем коммерческим площадкам кроме этих.
что бы открыть эти две нужно было доплатить 6000р
Во-первых, тарифы устанавливает не площадка, а УЦ(найдите дешевле), а площадка только предъявляет определенные требования к подписи.
Во-вторых, не только на указанных площадках предъявляются особые требования к подписи. Например Фабрикант и В2В тоже требуют. Весь список таких площадок сейчас приводить не буду. Прежде чем работать , просто проверьте, подходит ваш ключ или нет к конкретной площадке.

Romazan007

Новичок
для будущих клиентов не плохо было сюда скинуть списки УЦ где самые дешевые тарифы для вашей площадки.заранее спасибо.

• Like
Реакции: Lamp

TRIO.IRK

Пользователь
для будущих клиентов не плохо было сюда скинуть списки УЦ где самые дешевые тарифы для вашей площадки.заранее спасибо.
У каждой площадки есть свой определенный список УЦ, чьи ключи площадка принимает. Их список не большой, прозвонить по тарифам вы сможете и сами, тем более площадка не может отвечать не только за тарифы, но и за изменение тарифов. Публикуя расценки, им что, потом придется постоянно мониторить актуальность цен?

TRIO.IRK

Пользователь
Я вообще не понимаю, как стоимость ключа может стать определяющим фактором при выборе лота.
Ведь вы сначала лот выбираете, и только потом смотрите, на какой площадке он продается.

k58vladimir

Новичок
Так и не смог зарегится на площадке ЦДТ. Подавал документы и одним файлом в архиве и несколькими файлами. Видимо вынуждают к платной регистрации. Как правильно представлять доки к регистрации?

dieseldenis

Пользователь
Так и не смог зарегится на площадке ЦДТ. Подавал документы и одним файлом в архиве и несколькими файлами. Видимо вынуждают к платной регистрации. Как правильно представлять доки к регистрации?
"Уведомление о подтверждении регистрации на электронной площадке будет направлено Вам по электронной почте, а также в личный кабинет, в течении трёх рабочих дней с даты подачи заявления. "
Конечно же, тянут до последнего. Бывает еще так, что уведомление на почту не приходит, но заходишь в личный кабинет, а там уже все одобрено (на www.etp-torgi.ru такое у меня было, ЕМНИП)

TRIO.IRK

Пользователь
Приходит на почту отказ. Пишут не соответствует.
Отказ приходит обязательно с указанием причины.
Вы причину отказа устранили?
В конце концов обратитесь к специалистам.
Обычно в УЦ помогают за недорого.

MORTON

Новичок
мой совет, если нет опыта регистраций, во время регистрации звоните операторам площадки и в режиме реального времени проводите аккредитацию )) особенно в части моментов которые на ваш взгляд имеют двоякое трактование

TRIO.IRK

Пользователь
Вообще-то регистрация-один из самых простых моментов участия в торгах.
И если у претендента даже на этом этапе возникают такие сложности, может все-таки стоит обратиться к специалистам-реально дешевле выйдет, чем потом расплачиваться за свои глупые ошибки уже в процессе приобретения имущества.
Скупой, как известно, платит дважды.

MORTON

Новичок
Вообще-то регистрация-один из самых простых моментов участия в торгах.
И если у претендента даже на этом этапе возникают такие сложности, может все-таки стоит обратиться к специалистам-реально дешевле выйдет, чем потом расплачиваться за свои глупые ошибки уже в процессе приобретения имущества.
Скупой, как известно, платит дважды.
(y)(y)(y)

dendy_barn

Новичок
Вот и я наткнулся на эту площадку, к сожалению.
Готовлю жалобу в ФАС.
Суть вот в чем:
я зарегистрировался на площадке bankrot.cdtrf.ru, ввел все данные, эцп добавилась, зашел в личный кабинет, нажимаю
персональные данные - регистрация на ЭТП
(во первых зачем если я уже зарегистрирован, видимо это аккредитацию так назвали, опять же непонятно зачем, не суть)
Мне площадка выдает:
У Пользователя нет доступных для добавления ролей Участника ЭТП
Интересно что это значит, не понятно номер два.
Ладно, вспоминаю что нигде не просили документы, перехожу по ссылке в "реестр документов"
жму добавить документ, выбираю файл, файл загружается, жму галочку (которая якобы подписывает этот документ)
При нажатии на галочку загруженного документа .doc появляется надпись:
"Запрос обрабатывается"
и после ничего не происходит, а при нажатии на кнопку сохранить появляется сообщение
что файлы не подписаны.
Написал в поддержку по адресу [email protected], и вот уже 5й день ответа НЕТ, участвовать на торгах не получается, поддержка не отвечает, еще не известно сколько они будут рассматривать заявление на регистрацию после того как волшебным образом у меня появится некая "роль" для того
чтобы только "попробовать" подать заявление на площадку.

PS: Не надо мне говорить что я лузер и не умею обращаться с компьютером, я успешно зарегистрировался и аккредитовался на паре десятков площадок для участия в торгах, а здесь ЯВНОЕ вымогательство денег за помощь в регистрации на площадке в виде "ускоренной регистрации на ЭТП" ввиду невозможности зарегистрироваться обычным способом.

Верх