Дело Вышегородцева

Admin

Administrator
#41
Апелляция 4
Адвокат арбитражного управляющего Игоря Вышегородцева Роман Киреев прокомментировал итоги аппеляции по делу о проверке военной прокуратурой банкротства ФГУП "Военторг №769"
 
#42
21.06.2018, 10:22Дело следователя-«решальщика» из воронежского МВД дошло до суда
Воронеж. 21.06.2018. ABIREG.RU – Заместитель прокурора области Юрий Немкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на мошенничество бывшего старшего следователя ГУ МВД России по Воронежской области Павла Соломатина, сообщили в ведомстве.
Дело направлено в Коминтерновский районный суд для рассмотрения по существу. Господин Соломатин обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения»).
По версии правоохранителей, будучи следователем, в октябре 2017 года он предложил обвиняемому по делу о мошенничестве в сфере страхования изменить в отношении него меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде, а также вернуть ему автомобиль, изъятый при обыске. Свои услуги Павел Соломатин оценил в 110 тыс. рублей.
Чтобы не попасться с поличным, следователь предложил своему знакомому выступить в качестве посредника, пообещав передать ему часть суммы. Этот знакомый и был задержан на месте совершения преступления сотрудниками регионального СК и УФСБ России по Воронежской области при проведении совместных мероприятий.
Стоит отметить: после задержания в МВД заявили, что Павел Соломатин уволился за месяц до совершения преступления. Сейчас этот факт следствие приводит в качестве основания того, что обвиняемый не мог влиять на принимаемые по делу решения.
Впоследствии Павел Соломатин полностью признал вину и дал подробные показания. С учетом данных о личности и семейном положении господина Соломатина следствие сочло возможным отпустить его из СИЗО.

Анна Нараева




https://abireg.ru/n_68634.html
 
#43
10.07.2018, 17:50Воронежский следователь-«решальщик» из МВД отделался двумя годами условного срока
Воронеж. 10.07.2018. ABIREG.RU – Коминтерновский районный суд Воронежа приговорил бывшего старшего следователя ГУ МВД России по Воронежской области Павла Соломатина к двум годам лишения свободы условно по делу о покушении на мошенничество, сообщили в областной прокуратуре.
Господин Соломатин был признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в значительном размере»). Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и штрафа в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, по решению суда Павел Соломатин в течение трех лет не сможет занимать должности в правоохранительных органах.
По версии правоохранителей, будучи следователем, в октябре 2017 года он предложил обвиняемому по делу о мошенничестве в сфере страхования изменить в отношении него меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде, а также вернуть ему автомобиль, изъятый при обыске. Свои услуги Павел Соломатин оценил в 110 тыс. рублей.
Чтобы не попасться с поличным, следователь предложил своему знакомому выступить в качестве посредника, пообещав передать ему часть суммы. Этот знакомый и был задержан на месте совершения преступления сотрудниками регионального СК и УФСБ России по Воронежской области при проведении совместных мероприятий.
После задержания в МВД заявили, что Павел Соломатин уволился за месяц до совершения преступления. Таким образом, он не мог влиять на принимаемые по делу решения. Впоследствии Павел Соломатин полностью признал вину и дал подробные показания.
Любопытно, что сразу после возбуждения уголовного дела господину Соломатину вменялся другой состав – покушение на получение взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ). Вполне вероятно, что переквалификация дела стала результатом сотрудничества со следствием.


Анастасия Кочкина


https://abireg.ru/n_69045.html
 
#44
10.07.2018, 20:29


Фото: Игорь Елисеев / Коммерсантъ | купить фото



Экс-следователь воронежской полиции получил два года условно за покушение на мошенничество
Коминтерновский райсуд Воронежа приговорил бывшего старшего следователя воронежского управления МВД 28-летнего Павла Соломатина к двум годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и оштрафовал его на 50 тыс. руб., сообщили в областной прокуратуре. Кроме того, он в течение трех лет не имеет права занимать должности в правоохранительных органах. Павел Соломатин признан виновным в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину и использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Как установил суд, в октябре 2017 года Павел Соломатин, расследуя уголовное дело о мошенничестве, пытался похитить у обвиняемого 110 тыс. руб. за изменение меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. При этом следователь не только не помог обвиняемому, но и подготовил постановление о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания обвиняемого под домашним арестом. Кроме того, Павел Соломатин ранее подал рапорт об увольнении и осознавал, что не сможет влиять на решения по этому делу.
Александр Прытков



https://www.kommersant.ru/doc/3682552?query=соломатин
 

Editor

VIP
VIP
honored
#45

Это вторая часть ролика, по уголовному делу Вышегородцева. Кредиторы рассказывают о банкротстве кооператива «Финансист». По делу кооператива тоже было возбуждено (уже третье по счёту) уголовное дело, которое объединили с уголовным делом по «Военторгу». По «Финансисту» упрекают (обвинение пока не предъявлено) бывшего конкурсного управляющего кооператива «Финансист» Вышегородцева в том, что он всех обманом заставил проголосовать за проведения замещения активов. Якобы все кредиторы были юридически безграмотными и не получили объяснения, что такое замещение активов.

Как шло банкротство кооператива "Финансист" описано вот здесь http://bankrot.org/threads/finansist.1986/
 
#46
Эдгар Рзаев


Открытое письмо Председателю Следственного Комитета Бастрыкину Александру Ивановичу

Я обращаюсь напрямую к вам потому, что в моем деле никто, кроме вас, не сможет помочь ни в чем неповинному человеку. Меня зовут Эдгар Рзаев, я журналист. Как и вы, я стою на страже законности, на страже прав и свобод человека и гражданина. Моё последнее расследование посвящено делу арбитражного управляющего Игоря Вышегородцева. Его обвиняют в хищении имущества на сумму в триста миллионов рублей во время процедуры банкротства Военторга No769. Причина - отсутствие разрешения на продажу имущества со стороны владельца (должника). С каких пор должник, а не собрание кредиторов определяют судьбу имущества предприятия-банкрота, не мне, не Игорю, не законодательству Российской Федерации неизвестно. В соответствии с пунктом 2 статьи 126 Федерального закона РФ от 26.10.2002г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» с момента (т.е. даты) принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом, и после открытия конкурсного производства прекращаются полномочия руководителя должника или иного органа управления. О какой-то законности и справедливости тут говорить и не приходиться. Надуманная причина сменяется вполне реальным следствием, ход которого удивляет не меньше. Военная прокуратура внезапно начинает проверку деятельности Игоря, как в последствии установил суд и признала сама прокуратура - процедура банкротства не относится к компетенции этой властной структуры. Впрочем, даже подобного рода "проверка" не смогла выявить каких-либо нарушений в работе арбитражного управляющего, о чем в зале суда сообщил заместитель военного прокурора Каракозов . Отсутствие нарушений никак не помешало полиции возбудить уголовное дело против Игоря, на его имущество был наложен арест, а сам Игорь отправился в изолятор. В ходе нашего журналистского расследования мы обратились в военную прокуратуру Западного Округа - результат тот же; сама военная прокуратура признает, что каким-либо образом затрагивать деятельность Игоря Вышегородцева она не имела права. Расследования вскрыло ещё один интересный факт: следователь, возбудивший уголовное дело против арбитражного управляющего, на данный момент сам находится под следствием по подозрению во взяточничестве.
Стоит ли говорить что-то о сфабрикованности этого уголовного дела?
Таинственным образом наши публикации в интернет-пространстве несколько раз бесследно исчезали. Выяснить, кто за этим стоит, нам не представляется возможным, однако, очень тяжело поверить в простые совпадения в контексте всей ситуации с уголовным делом.
Я прошу вас обратить внимание на дело Игоря Вышегородцева, ведь из-за такого беззакония может пострадать не только честный и порядочный человек, но и экономика. Кто, как не арбитражные управляющие, помогает проблемным предприятиям выйти из кризиса и рассчитаться с долгами.
На местные правоохранительные органы рассчитывать не приходиться: дело Игоря не двигается с мертвой точки, ему грозит реальный срок тюремного заключения. Вы - последняя надежда этого человека на справедливость.
А это ссылка на само расследование, которое уже набрало более 1,3 млн. просмотров.
https://youtu.be/n-qMUCNg3QY


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2146682502285837&id=100008323244231&__tn__=K-R
 

blogger

Пользователь
#47
Военная прокуратура возобновила уголовное преследование воронежского арбитражного управляющего Игоря Вышегородцева

Военная прокуратура Воронежского гарнизона выявила незаконное отчуждение объектов недвижимости во время процедуры банкротства «Военторг №769», сообщили в ведомстве. Материалы проверки были переданы ГУ МВД по Воронежской области.

В отношении конкурсного управляющего компании — Игоря Вышегородцева — возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Ущерб оценивают в 37 млн рублей. По версии прокуратуры, помещения склада, столовой и магазина предприятия, являвшиеся собственностью государства и находившиеся у «Военторга» на праве хозяйственного ведения, якобы незаконно были переданы в уставный капитал компаний «Вера» и «Надежда». Обе компании были созданы на стадии конкурсного производства и проданы, в год его завершения.


  • В декабре 2017 года Вышегородцеву уже предъявили подобные обвинения. Ущерб государству тогда оценили в 68 млн рублей. Сам Вышегородцев и его защита обвинение категорически отрицают.

  • В апреле военная прокуратура Воронежского гарнизона, проводя проверку банкротства, не выявила никаких нарушений при банкротстве «Военторга». Позже уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что следствие по уголовному делу Вышегородцева сделало «необоснованные выводы». Советский райсуд позже признал незаконным, что Вышегородцева не ознакомили с материалами проверки. Военная прокуратура хотела обжаловать это решение в апелляции, но в последний момент отозвала жалобу.

  • Игорь Вышегородцев — руководитель воронежского отделения СРО арбитражных управляющих «Авангард». В профессии с 1999 года. Известен также ведением дел строительной компании «Волгостроительное», «Павловскгранита», Воронежского экскаваторного завода и других предприятий.

http://facto.ru/glavnaya_lenta_novo...oronezhskogo_arbitrazhnogo_upravlyayushchego/
 
Вверх