Дело Вышегородцева

Admin

Administrator
#41
Апелляция 4
Адвокат арбитражного управляющего Игоря Вышегородцева Роман Киреев прокомментировал итоги аппеляции по делу о проверке военной прокуратурой банкротства ФГУП "Военторг №769"
 
#42
21.06.2018, 10:22Дело следователя-«решальщика» из воронежского МВД дошло до суда
Воронеж. 21.06.2018. ABIREG.RU – Заместитель прокурора области Юрий Немкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на мошенничество бывшего старшего следователя ГУ МВД России по Воронежской области Павла Соломатина, сообщили в ведомстве.
Дело направлено в Коминтерновский районный суд для рассмотрения по существу. Господин Соломатин обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения»).
По версии правоохранителей, будучи следователем, в октябре 2017 года он предложил обвиняемому по делу о мошенничестве в сфере страхования изменить в отношении него меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде, а также вернуть ему автомобиль, изъятый при обыске. Свои услуги Павел Соломатин оценил в 110 тыс. рублей.
Чтобы не попасться с поличным, следователь предложил своему знакомому выступить в качестве посредника, пообещав передать ему часть суммы. Этот знакомый и был задержан на месте совершения преступления сотрудниками регионального СК и УФСБ России по Воронежской области при проведении совместных мероприятий.
Стоит отметить: после задержания в МВД заявили, что Павел Соломатин уволился за месяц до совершения преступления. Сейчас этот факт следствие приводит в качестве основания того, что обвиняемый не мог влиять на принимаемые по делу решения.
Впоследствии Павел Соломатин полностью признал вину и дал подробные показания. С учетом данных о личности и семейном положении господина Соломатина следствие сочло возможным отпустить его из СИЗО.

Анна Нараева




https://abireg.ru/n_68634.html
 
#43
10.07.2018, 17:50Воронежский следователь-«решальщик» из МВД отделался двумя годами условного срока
Воронеж. 10.07.2018. ABIREG.RU – Коминтерновский районный суд Воронежа приговорил бывшего старшего следователя ГУ МВД России по Воронежской области Павла Соломатина к двум годам лишения свободы условно по делу о покушении на мошенничество, сообщили в областной прокуратуре.
Господин Соломатин был признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в значительном размере»). Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и штрафа в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, по решению суда Павел Соломатин в течение трех лет не сможет занимать должности в правоохранительных органах.
По версии правоохранителей, будучи следователем, в октябре 2017 года он предложил обвиняемому по делу о мошенничестве в сфере страхования изменить в отношении него меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде, а также вернуть ему автомобиль, изъятый при обыске. Свои услуги Павел Соломатин оценил в 110 тыс. рублей.
Чтобы не попасться с поличным, следователь предложил своему знакомому выступить в качестве посредника, пообещав передать ему часть суммы. Этот знакомый и был задержан на месте совершения преступления сотрудниками регионального СК и УФСБ России по Воронежской области при проведении совместных мероприятий.
После задержания в МВД заявили, что Павел Соломатин уволился за месяц до совершения преступления. Таким образом, он не мог влиять на принимаемые по делу решения. Впоследствии Павел Соломатин полностью признал вину и дал подробные показания.
Любопытно, что сразу после возбуждения уголовного дела господину Соломатину вменялся другой состав – покушение на получение взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ). Вполне вероятно, что переквалификация дела стала результатом сотрудничества со следствием.


Анастасия Кочкина


https://abireg.ru/n_69045.html
 
#44
10.07.2018, 20:29


Фото: Игорь Елисеев / Коммерсантъ | купить фото



Экс-следователь воронежской полиции получил два года условно за покушение на мошенничество
Коминтерновский райсуд Воронежа приговорил бывшего старшего следователя воронежского управления МВД 28-летнего Павла Соломатина к двум годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и оштрафовал его на 50 тыс. руб., сообщили в областной прокуратуре. Кроме того, он в течение трех лет не имеет права занимать должности в правоохранительных органах. Павел Соломатин признан виновным в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину и использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Как установил суд, в октябре 2017 года Павел Соломатин, расследуя уголовное дело о мошенничестве, пытался похитить у обвиняемого 110 тыс. руб. за изменение меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. При этом следователь не только не помог обвиняемому, но и подготовил постановление о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания обвиняемого под домашним арестом. Кроме того, Павел Соломатин ранее подал рапорт об увольнении и осознавал, что не сможет влиять на решения по этому делу.
Александр Прытков



https://www.kommersant.ru/doc/3682552?query=соломатин
 

Editor

VIP
VIP
honored
#45

Это вторая часть ролика, по уголовному делу Вышегородцева. Кредиторы рассказывают о банкротстве кооператива «Финансист». По делу кооператива тоже было возбуждено (уже третье по счёту) уголовное дело, которое объединили с уголовным делом по «Военторгу». По «Финансисту» упрекают (обвинение пока не предъявлено) бывшего конкурсного управляющего кооператива «Финансист» Вышегородцева в том, что он всех обманом заставил проголосовать за проведения замещения активов. Якобы все кредиторы были юридически безграмотными и не получили объяснения, что такое замещение активов.

Как шло банкротство кооператива "Финансист" описано вот здесь http://bankrot.org/threads/finansist.1986/
 
#46
Эдгар Рзаев


Открытое письмо Председателю Следственного Комитета Бастрыкину Александру Ивановичу

Я обращаюсь напрямую к вам потому, что в моем деле никто, кроме вас, не сможет помочь ни в чем неповинному человеку. Меня зовут Эдгар Рзаев, я журналист. Как и вы, я стою на страже законности, на страже прав и свобод человека и гражданина. Моё последнее расследование посвящено делу арбитражного управляющего Игоря Вышегородцева. Его обвиняют в хищении имущества на сумму в триста миллионов рублей во время процедуры банкротства Военторга No769. Причина - отсутствие разрешения на продажу имущества со стороны владельца (должника). С каких пор должник, а не собрание кредиторов определяют судьбу имущества предприятия-банкрота, не мне, не Игорю, не законодательству Российской Федерации неизвестно. В соответствии с пунктом 2 статьи 126 Федерального закона РФ от 26.10.2002г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» с момента (т.е. даты) принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом, и после открытия конкурсного производства прекращаются полномочия руководителя должника или иного органа управления. О какой-то законности и справедливости тут говорить и не приходиться. Надуманная причина сменяется вполне реальным следствием, ход которого удивляет не меньше. Военная прокуратура внезапно начинает проверку деятельности Игоря, как в последствии установил суд и признала сама прокуратура - процедура банкротства не относится к компетенции этой властной структуры. Впрочем, даже подобного рода "проверка" не смогла выявить каких-либо нарушений в работе арбитражного управляющего, о чем в зале суда сообщил заместитель военного прокурора Каракозов . Отсутствие нарушений никак не помешало полиции возбудить уголовное дело против Игоря, на его имущество был наложен арест, а сам Игорь отправился в изолятор. В ходе нашего журналистского расследования мы обратились в военную прокуратуру Западного Округа - результат тот же; сама военная прокуратура признает, что каким-либо образом затрагивать деятельность Игоря Вышегородцева она не имела права. Расследования вскрыло ещё один интересный факт: следователь, возбудивший уголовное дело против арбитражного управляющего, на данный момент сам находится под следствием по подозрению во взяточничестве.
Стоит ли говорить что-то о сфабрикованности этого уголовного дела?
Таинственным образом наши публикации в интернет-пространстве несколько раз бесследно исчезали. Выяснить, кто за этим стоит, нам не представляется возможным, однако, очень тяжело поверить в простые совпадения в контексте всей ситуации с уголовным делом.
Я прошу вас обратить внимание на дело Игоря Вышегородцева, ведь из-за такого беззакония может пострадать не только честный и порядочный человек, но и экономика. Кто, как не арбитражные управляющие, помогает проблемным предприятиям выйти из кризиса и рассчитаться с долгами.
На местные правоохранительные органы рассчитывать не приходиться: дело Игоря не двигается с мертвой точки, ему грозит реальный срок тюремного заключения. Вы - последняя надежда этого человека на справедливость.
А это ссылка на само расследование, которое уже набрало более 1,3 млн. просмотров.
https://youtu.be/n-qMUCNg3QY


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2146682502285837&id=100008323244231&__tn__=K-R
 
Вверх