Не то слово, что похоронят АУ, еще и крепостными сделают. Когда будет АУ уплачено 200 т.р. в капфонд, то при выходе из СРО они не возвращаются. При вступлении в другое СРО надо будет нести 200 т.р + вступительный взносы.
Немного не понял - вся сумма учитывается, что в КФ вносилась изначально, или только то, что к 01.01.2016 г. добиралась?Если к 01.01.2016 года вносились дополнительные взносы, то до 200.000 нужно уже меньше.
все, что Вы вносили в кф, и при вступлении (50 тр) и после, если взносы были.Немного не понял - вся сумма учитывается, что в КФ вносилась изначально, или только то, что к 01.01.2016 г. добиралась?
Разъяснения чегоА я уже видел разъяснение (правда от чужого СРО) что 200 т.р. только для новичков! Вот так.
Так Вы поделились бы ими...А я уже видел разъяснение (правда от чужого СРО) что 200 т.р. только для новичков! Вот так.
Ну двигаясь в этом направлении, я пришёл к следующему выводу:Это вы намекаете на обратную силу закона (ст. 4 ГК РФ - Акты кражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.).
Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk
О размере комп.фонда конкретно говориться в отдельной норме (предложение 3 абз. 2 п. 2 ст. 25.1) - минимальный размер компенсационного фонда составляет двадцать миллионов рублей!!! (эта норма в данном законопроекте не меняется). Вот этому размеру должен соответствовать размер комп.фонда всех СРО. Если (два раза сплюнул) норма устанавливала бы, что минимальный размер компенсационного фонда составляет не менее чем двести тысяч рублей на каждого ее члена, то тогда пришлось бы приводить комп.фонд к соответствию в соотношении 200т.р. * кол-во АУ в СРО.В этом что то есть.
И тогда получается что СРО в которых уже сформирован комп фонд также не об обязаны приводить его в соответствие.
Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk
А чего? Захотели - и разъяснили как они видят проект.Разъяснения чего?
Еще не принятого закона?
Полагаю, что относительно правильный ответ на наши вопросы дадут:Ну двигаясь в этом направлении, я пришёл к следующему выводу:
П. 1 ст. 25.1 - арбитражные управляющие обязаны участвовать в формировании компенсационного фонда саморегулируемой организации арбитражных управляющих.
Пункт 2 этой же статьи – Он (комп.фонд) формируется за счет членских взносов членов саморегулируемой организации, перечисляемых только в денежной форме в размере не менее чем пятьдесят тысяч рублей на каждого ее члена.
От сюда вывод: внесение взноса в комп.фонд – это обязанность АУ (он же – член СРО АУ).
У обязанности должен быть момент её возникновения и момент её прекращения.
Очень сложным стал для меня вопрос о возникновении этой обязанности.
Из анализа п. 8 ст. 20 (с отсылкой на п. 3 этой же статьи) я пришёл к выводу, что обязанность внесения взноса в комп.фонд возникает с момента принятия решения коллегиальным органом СРО АУ о приеме лица в члены саморегулируемой организации арбитражных управляющих.
Эта же обязанность прекращается по двум основаниям:
1. Надлежащее исполнение этой обязанности (аналогия с п. 1 ст. 408 ГК РФ);
2. Не исполнение этой обязанности в течение двух месяцев с даты принятия решения коллегиальным органом СРО АУ о приеме лица в члены СРО АУ.
Таким образом из вышеизложенного следует что, если у человека есть статус арбитражного управляющего, то им исполнена обязанность по внесению взноса в комп.фонд (в противном случае он бы не приобрел статус арбитражного управляющего).
Ну и в итоге, склоняя чашу весов на сторону вышеизложенной мною позиции, я апеллировал к п. 2 ст. 4 ГК РФ, которой установлено, что по отношениям, возникшим до введения в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.
Учитывая, что обязанность внесения взноса в комп.фонд арбитражным управляющим уже исполнена, то о довнесении ещё 150 т.р. не может быть и речи.
Чувствуется скрытая агитация голосовать за кого надо.)))…(это уже новый состав Гос.Думы).
Ну помечтать никогда не вредно....Я склоняюсь к позиции, что действующий АУ не должен довносить ещё 150 т.р. и вот мои рассуждения.....
Почему мечты то? Высказал вполне конкретную позицию по установленному факту, к этой позиции привел ряд обоснованных взаимосвязанных между собой доводов... Думал увижу обоснованную критику, чтобы вступить в спор, по итогам которого будет установлено аргументированное мнение. А Вы? мечты...Ну помечтать никогда не вредно....
Ну, критика, так критика…Почему мечты то? Высказал вполне конкретную позицию по установленному факту, к этой позиции привел ряд обоснованных взаимосвязанных между собой доводов... Думал увижу обоснованную критику, чтобы вступить в спор, по итогам которого будет установлено аргументированное мнение. А Вы? мечты...![]()
К сожалению, эта тема уже много где обсуждалась и к единому мнению так и не пришли…СРО "Семтэк", например, истолковало эту норму как относящуюся к членским взносам. Типа, 200 тыс. только для вновь вступающих, а состоящим типа довнести до 50 миллионного КФ и все. Я так понимаю, что в этом дебильном законе допущена опечатка в п. 17 ст. 21.