Имущество не соответствует оценке

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#21
Оценка была на какую дату? И насколько позднее были торги?

Автомобиль Вы осматривали перед торгами? А после торгов? Почему Вы уверены, что там все так, как Вам говорит контактное лицо?

"Покупали по документам" - покупали Вы не по документам. По документам там автомобиль, одна штука. Вам его и передают. Оценка делается не для покупателя, а для кредиторов, чтобы можно было установить начальную цену. Что там было после оценки - вопрос отдельный. Что там кому говорилось по телефону - это тоже побоку. А что есть по факту - Вы так и не знаете.

Рекомендую начать с реального осмотра авто.
 

мишельB

Пользователь
#22
"Оценка делается не для покупателя, а для кредиторов". Крайне вредное и неправильное мнение. А почему оценка должна отличаться для покупателя и для кредиторов. Покупатель должен верить оценки и описанию имущества. А что заподло А.У. указать , что авто без двигателя, коробки передач, без колес, в не рабочем состоянии, отсутствует то и то.
 
#23
Всем неоднократно говорят. Перед покупкой осмотр, фотографии, описание. После покупки сверка. Покупать "кота в мешке" это не правильно.
Думаете цена заманчивая просто так ? После осмотров 70% потенциальных покупателей не учавствуют.
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#24
"Оценка делается не для покупателя, а для кредиторов". Крайне вредное и неправильное мнение. А почему оценка должна отличаться для покупателя и для кредиторов. Покупатель должен верить оценки и описанию имущества. А что заподло А.У. указать , что авто без двигателя, коробки передач, без колес, в не рабочем состоянии, отсутствует то и то.
Оценка не должна отличаться для покупателя и для кредиторов. Я говорю о том, что оценка делается для того, чтобы кредиторы могли установить начальную цену, и цель этой оценки - выявить ориентир для установления этой цены.

Покажите мне в законе норму, в соответствии с которой покупатель может отказаться от имущества, если оно не соответствует оценке. И заодно судебную практику, в соответствии с которой у покупателя есть шанс что-то "взыскать с управляющего", о чем с утра до вечера болтают горе-покупатели.

Вредным (и потенциально убыточным) является как раз мнение о том, что можно покупать имущество "по телефону".

Управляющему "не западло". Он может руководствоваться совершенно разными мотивами. Но если процедуру банкротства воспринимать исключительно как приквел (причем бесплатный) к торгам, то этого понять, конечно, невозможно.
 

мишельB

Пользователь
#25
Как раз некоторые АУ указывают под продажей лота отчет об имуществе или в документах . По вашему разумению он предназначен для кредитов? Нет, он как раз предназначен для покупателя. Если АУ в сообщении не указывает истинное состояние имущества, то у него мотив один - ввести в заблуждение(обмануть) потенциального покупателя. А некоторые нормальные АУ (хвала им за это) в сообщениях прямо указывают, что имущество имеет конкретные недостатки с указанием перечня их.
 
#26
А если ФУ при своем осмотре видел 4 колеса, а как приехал с вами подписывать акт приема передачи колес не стало ?

А еще некоторые подписывают акт приема вообще без осмотра и потом удивляются почему 4 колес нет.
У банкротов пытаются своровать всё и все.
сотрудники тащут все что плохо лежит и плохо приколочено, руководство переоформляет все что плохо оформлено. Машины исчезают появляется металл. И ФУ должен еще в этом разобраться.
Могу сказать на примере одного производства. Снесли даже здания - на битый кирпич.
Как вам снести здания ценой в миллионы - чтобы получить битый кирпич по 300 руб. куб метр.
Как вы думаете по документам без осмотра можно покупать такие здания ?
 
Последнее редактирование:

мишельB

Пользователь
#27
Это отговорки. АУ(ФУ) обязан организовать охрану продаваемого имущества. Если имущества растащили, разукомплектовали это означает, что АУ ненадлежаще исполнил свою работу и в этом только его вина.
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#29
Это отговорки. АУ(ФУ) обязан организовать охрану продаваемого имущества. Если имущества растащили, разукомплектовали это означает, что АУ ненадлежаще исполнил свою работу и в этом только его вина.
Управляющий должен не "обеспечить охрану", а "принимать меры по обеспечению сохранности", а это две большие разницы. Так и полиция у нас принимает меры по охране общественного порядка, а кражи и убийства происходят каждый день. Управляющий же - по сути, предприниматель, а не госслужащий. Он не будет вкладывать свои деньги в охрану имущества, если не будет уверен в том, что вернет их. Он "предпримет меры" - оповестит кредиторов о том, что имущество надо охранять, и стоит это сто тысяч рублей, скажем. В распоряжении должника из этих ста тысяч будет, как обычно, тысяч семь. Остальные управляющий - понятно, что безуспешно - попросит у кредиторов, после чего будет считаться надлежаще принявшим "меры по сохранности". Что там будет после этого - на то Божья воля.
 

Alexsar

Пользователь
#30
Добрый день!

Совершенно верно написано выше, что отчет об оценке делается для кредиторов для принятия решения о начальной стоимости продажи имущества. И при ее определении с авто все было в порядке. Но ведь без колес, без коробки передач и т.д. это имущество уже не соответствует той продажной стоимости, которая была изначально заявлена. И здесь напрашивается соразмерное уменьшение цены покупки. Однако как доказать, что на момент покупки она была уже разграблена. Ведь любой ОТ или АУ может сказать, мол было все нормально вчера, а сегодня уже все пограбили. Буду обращаться в полиции и т.д. Поэтому смотрите всегда, что покупаете, т.к. АУ может всегда отписаться. Так же могу сказать, что бывают случаи, что приезжаешь знакомишься с предметом торгов, участвуешь, выигрываешь торги. приезжаешь забирать - а там уже что-то свинтили.
 

Ejzhik

Новичок
#31
Всем добрый вечер.
АКПП нашлась, колеса тоже.
Но машину до сих пор не передали по акту приема-передачи, так как банк не отдает ПТС у которого она была в залоге (банк так же проходит процедуру банкротства).
Напомню, что оплата машины была произведена 7 ноября!

Наш АУ разводит руками, говорит что другой АУ (банка) не подписывает "бумаги" о выдаче ПТС, так как у него много работы и много бумаг на подписи.

Что посоветуете в данной ситуации?
 

rinicold

Пользователь
#33
Если не изменяет память как-то ребята из Ростова купили станки с торгов в Пскове. Приехали забирать - а им по факту предъявили раму от станка (постамент) и документы что всё остальное с фотографий из оценки - это навесное оборудование. Станок продавали, а навесное оборудование - нет. Забирайте что есть. ИМХО колёса, аккум и т.п. если и исчезнут за ночь между оплатой и получением, то ничего не поделать.

P.S. С коробкой это перебор )) но как говорится - будут тырить ровно столько, сколько вы позволите.
 

zh4000

Новичок
#34
Добрый день, всем!
Я так понимаю подобные случаи не редкость. А как же тогда избежать этого? Купить авто и целое, или купить то, о чем и договаривались (пришел за овцами , а не козами). Как обезопасить себя?
P.S. Я новичок в этом полный.
 

Range

Новичок
#35
Как вариант при просмотре лота перед покупкой составлять акт с подробным описанием что есть, чего нет, фотографировать и подписывать его с АУ или его представителем (если, конечно они захотят, а заставить нет инструментов). Коллеги, кто знает можно ли вызвать нотариуса для засвидетельствования результата осмотра? Есть такая практика?
 
#36
Коллеги, кто знает можно ли вызвать нотариуса для засвидетельствования результата осмотра? Есть такая практика?
А еще понятых, сотрудника полиции, местного депутата и маму АУ, чтобы отчитала его в случае обмана.
Вы себе представляете сколько это будет стоить, а главное зачем? Ну установит нотариус наличие всех деталей у авто, что дальше?
 

Range

Новичок
#37
Это будет значить, что вы покупали лот в соответствующем состоянии и если вам потом будут передавать его без деталей у вас будет больше шансов расторгнуть договор и получить деньги обратно. По-моему, смысл очевиден.
 
#38
Что мешает сделать дефлектовку услугами автомеханика? Уверен, что они за это берут меньше чем нотариус в разы, а разбираются в машинах больше.
Да и вполне можно ограничиться фотографиями. Фотоаппарат работает бесплатно, а помнит все идеально.
 

Владислава

Пользователь
#40
я в шоке просто от того, что происходит(((недавно в торгах и думала такого уж точно тут нет-мошенничество в чистом виде блин , а самое главное советчики тут-ну бывает, ничем не докажете!!! вот из-за таких советчиков люди свои права не знают, не борятся в судах-тк кто то в лужу простите п...л и думает он прав, хотя это бабушка надвое сказала. Вообщем про овец и коз, я бы боролась-это чистое мошенничество, а вообще надо фиксировать видео или фото-лишним не будет!!!сама немного в такой ситуации, поэтому и возмущена
 
Вверх