Имущество не соответствует оценке

#41
Бороться в суде - дело благородное, конечно. А потом после проигрыша влететь на тысяч 60-80 судебных расходов (в среднем). А если доказательств особо нет - проигрыш обеспечен. Дорого обойдутся эти козы.
 

Tava

Новичок
#43
У меня примерно похожая ситуация. Почти все АУ на вопрос о лоте, говорят смотрите отчёт об оценке. На данных торгах, так же. Лот автомобиль. В отчёте действительно есть фотографии, есть оценка с учётом естественного износа и цена на трёх летний автомобиль как на новый. Проходят первые торги, вторые, ни кто не позарился, доходит до публичного предложения. Цена тоже не маленькая, на рынке есть и дешевле. Плачу задаток, участвую, побеждаю. Я был единственным участником. Перед подписанием договора приезжаю к месту хранения лота. Мне открыли гараж, ключа от машины нет, внутрь попасть не могу. Приехали люди. Говорят что, на машине стоит их двигатель с коробкой. Они их снимут если я заберу машину. АУ от вопросов всячески уклоняется или просто не отвечает на звонок. Телефонные разговоры со всеми записывались. Я понимаю что изначально этот лот предназначался для определённого человека. Я уверен что с машиной всё в порядке и ключи от неё есть. Но всё же не осмеливаюсь отдать 3 млн. руб. за неизвестно что. Уже написал жалобу в Росреестр и главным кредиторам (в их интересах получить деньги), готовим иск в суд. Лучший вариант забрать машину в надлежащем состоянии, или хотя бы вернуть задаток. Может ещё кто нибудь подскажет выход из данной ситуации
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#44
я в шоке просто от того, что происходит(((недавно в торгах и думала такого уж точно тут нет-мошенничество в чистом виде блин , а самое главное советчики тут-ну бывает, ничем не докажете!!! вот из-за таких советчиков люди свои права не знают, не борятся в судах-тк кто то в лужу простите п...л и думает он прав, хотя это бабушка надвое сказала. Вообщем про овец и коз, я бы боролась-это чистое мошенничество, а вообще надо фиксировать видео или фото-лишним не будет!!!сама немного в такой ситуации, поэтому и возмущена

Торги имуществом банкротов, как и вообще все виды "юридического бизнеса" - не место для гламурных соплей.

Шоки и возмущения оставляем для впечатления подруг.

Если советчики советуют не то, что хотим слышать, а то, что есть на самом деле - ищем других советчиков, при их отсутствии - идем учиться, а не возмущаемся низким качеством бесплатных советов от людей, заплативших за свои знания годами практики и миллионами убытков.

Применять слова, значения которых не понимаем (например, "мошенничество" - см. ст.159 УК РФ) - остерегаемся.

Советы другим людям даем только те ("я бы боролась", "фиксировать на видео"), которые сами применяли на практике, если практики нет и не было - советов не даем.

По возможности и в меру образования соблюдаем правила грамматики, орфографии и пунктуации.

Стараемся не применять бранные слова для усиления впечатления от своих высказываний

Устриц обсуждаем только с теми, кто их ел (это уже не от меня, а от Жванецкого).

Краткий курс поведения молодого флибустьера на форуме закончил.