Как заставить банкрота выселиться из ипотечной квартиры?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Достаточно обычной стандартной выписки из домовой книги по продаваемой квартире. А уж когда эта квартира была приватизирована, кто был в ней прописан на момент приватизации , эти вопросы будет выяснять уже сам заинтересант.
Например вот такой выписки вполне достаточно, и приложить ее к списку публикуемых документов к торгам.

P.S. Иногда собственник квартиры-должник квартирой владеет, но не прописан в ней. Тогда в выписке указывают, что на праве собственности, без регистрации. Тоже, на мой взгляд вполне достаточно.
Представьте себе, что я понятия не имеет где берут эту домовую книгу!
Я ее никогда в жизни не видел.
Где ее взять?
Кого запрашивать?
МФЦ?

Lamp

Пользователь
Представьте себе, что я понятия не имеет где берут эту домовую книгу!
Денис, "домовая книга" сегодня это уже скорее фигура речи. Но понятие осталось. В Москве, до появления МФЦ, такие выписки брали в паспортном столе при ЖЭКе, а потом при ЕИРЦ. Сейчас берут их в МФЦ, их еще называюся "Мои документы". Они сейчас по всей России. На входе говоришь чего желаешь. Девушка дает талончик в нужно окно, следующая девушка в окошке проверяет паспорт (и доверенность, если пришел не собственник) и, не вставая со стула, на компьютере набирает адрес дома, квартиры и распечатывает эту выписку, сама же ставит на нее печать и отдает. У меня в последний год больше 5-10 мин. такое не занимало. Но это в Москве. Не понимаю о каких трех днях ожидания может идти речь?
Сейчас вместо выписки можно получить карточку собственника по квартире. В ней тоже есть вся информация о зарегистрированных в квартире, есть еще другая информация о квартире. Вот как она выглядит:

P.S. Есть еще третий вариант. Получить единый жилищный документ. В нем тоже есть все. Но похоже о его существовании пока мало , кто знает и его получением не заморачиваются в данном контексте.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Денис, "домовая книга" сегодня это уже скорее фигура речи. Но понятие осталось. В Москве, до появления МФЦ, такие выписки брали в паспортном столе при ЖЭКе, а потом при ЕИРЦ. Сейчас берут их в МФЦ, их еще называюся "Мои документы". Они сейчас по всей России. На входе говоришь чего желаешь. Девушка дает талончик в нужно окно, следующая девушка в окошке проверяет паспорт (и доверенность, если пришел не собственник) и, не вставая со стула, на компьютере набирает адрес дома, квартиры и распечатывает эту выписку, сама же ставит на нее печать и отдает. У меня в последний год больше 5-10 мин. такое не занимало. Но это в Москве. Не понимаю о каких трех днях ожидания может идти речь?
Сейчас вместо выписки можно получить карточку собственника по квартире. В ней тоже есть вся информация и зарегистрированных и есть еще другая информация о квартире. Вот как она выглядит:

P.S. Есть еще третий вариант.Получить единый жилижный документ. В нем тоже есть все. Но похоже о его существовании пока мало , кто знает и его получением не заморачиваются в данном контексте.
Понятно.
Будет нужно, попробуем взять.
Ну и что, что ФУ узнает о количестве прописанных на определенную дату?
Разве это не помешает должнику прописать в выставленном на продажу жилье жену, несовершеннолетнюю дочь и мать инвалида?
На мой взгляд - нет.
Тогда какой смысл в этой информации?

• Like
Реакции: Lamp

Lamp

Пользователь
Ну и что, что ФУ узнает о количестве прописанных на определенную дату?
ФУ должника эта информация вообще по барабану. Это ему скорее надо(точнее поможет) , чтобы быстро продать такую квартиру с торгов. Потенциальные покупатели таких квартир в первую очередь покупают квартиры , где вся ясно и прозрачно с прописанными в квартире. Т.е. квартиры к документам по которым приложена такая выписка о зарегистрированных (пусть даже на дату взятия такой выписки). Даже если в продаваемой квартире люди прописаны.

Последнее редактирование:

IVB

Пользователь
У меня в порядке продажи, утвержденном судом прописано право проживания уже взрослых детей пожизненно, а их детей до 18 лет. Вообще продаю квартиру, аж с 5 имеющими право на проживание.

TRIO.IRK

Пользователь
У меня в порядке продажи, утвержденном судом прописано право проживания уже взрослых детей пожизненно, а их детей до 18 лет. Вообще продаю квартиру, аж с 5 имеющими право на проживание.
И кому, интересно, такой "чемодан без ручки" нужен будет?

Владимир60

Пользователь
Когда будет результат ваших усилий, поделитесь им.
Заранее Спасибо!

Stanislav AU

Пользователь
И кому, интересно, такой "чемодан без ручки" нужен будет?
Подобные квартиры, а также доли типа 1/8 выкупают родственник должников по цене близкой к отсечению через агентов. Потом просто не регистрируют договора во избежание лишней волокиты. А чтобы вопросов было меньше именно выкупают ( ради КМ), а не оставляют как нереализованное за должником бесплатно. Все все прекрасно понимают и принимают, так как сторонним людям такой лот не нужен, а продавать надо.

Kapues

Пользователь
Подобные квартиры, а также доли типа 1/8 выкупают родственник должников по цене близкой к отсечению через агентов. Потом просто не регистрируют договора во избежание лишней волокиты. А чтобы вопросов было меньше именно выкупают ( ради КМ), а не оставляют как нереализованное за должником бесплатно. Все все прекрасно понимают и принимают, так как сторонним людям такой лот не нужен, а продавать надо.
Бывает, что банки оставляют за собой на балансе. За каким членом, - без понятия.

Stanislav AU

Пользователь
Я бандитами только пугаю тех банкротов что не хотят выкупать по цене близкой к отсечке. Ни разу еще никто даже запроса на электронку по подобной недвижимости не слал. Хотя возможно в Москве другие тенденции из-за потенциальной стоимости жилья.

leeex77

Пользователь
Я бандитами только пугаю тех банкротов что не хотят выкупать по цене близкой к отсечке. Ни разу еще никто даже запроса на электронку по подобной недвижимости не слал. Хотя возможно в Москве другие тенденции из-за потенциальной стоимости жилья.
Вот именно профессиональные соседи из Кавказских республик подселяются и выбивают людей.

leeex77

Пользователь
Какое у взрослых детей основание для проживания в квартире после ее продажи?
Отказ от приватизации, поскольку они имели право на долю но отказались в свое время в пользу титульного собственника. Вообще суды должны разворачивать такие сделки, они наверное мозгами не думают к чему приводят такие сделки.

Lamp

Пользователь
Отказ от приватизации, поскольку они имели право на долю но отказались в свое время в пользу титульного собственника.
Что ж , у них законное право проживать в этой квартире даже после смены собственника квартиры. Тогда сразу хочется узнать, как так получилось, что такая квартира оказалась в ипотеке? Или квартира попала в конкурсную массу и продается с торгов, потому что она не единственое жилье должника-собственника этой квартиры?

Всем доброго времени суток. Могу уточнить такой вопрос. Москва на торги выходит ипотечная квартира. Ипотека в виду договора кредитования под залог недвижимости. Право собственности на квартиру на основании приватизации. Далее должник признается банкротом. У потенциальных покупателей встает рациональный вопрос после покупки данной квартиры если банкрот не выпишется сам, что их ждет? Выписывать по суду тогда он как участник приватизации сохранит право пользования данной квартирой. Кто сталкивался с судебной практикой?

TRIO.IRK

Пользователь
Всем доброго времени суток. Могу уточнить такой вопрос. Москва на торги выходит ипотечная квартира. Ипотека в виду договора кредитования под залог недвижимости. Право собственности на квартиру на основании приватизации. Далее должник признается банкротом. У потенциальных покупателей встает рациональный вопрос после покупки данной квартиры если банкрот не выпишется сам, что их ждет? Выписывать по суду тогда он как участник приватизации сохранит право пользования данной квартирой. Кто сталкивался с судебной практикой?
Правом пожизненного пользования обладают только те, кто был зарегистрирован на момент приватизации, но не участвовал в ней. То есть банкрот-собственник квартиры лишается права проживания после продажи. Его, если не съедет и(или) не выпишется добровольно, можно выселить по суду.
Главный вопрос, был ли кто еще там прописан на тот момент. И если был, то реализовал ли свое право в этой либо в другой квартире(если, например, выписался после приватизации из этой квартире и прописался в другую, которую потом приватизировал).

Правом пожизненного пользования обладают только те, кто был зарегистрирован на момент приватизации, но не участвовал в ней. То есть банкрот-собственник квартиры лишается права проживания после продажи. Его, если не съедет и(или) не выпишется добровольно, можно выселить по суду.
Главный вопрос, был ли кто еще там прописан на тот момент. И если был, то реализовал ли свое право в этой либо в другой квартире(если, например, выписался после приватизации из этой квартире и прописался в другую, которую потом приватизировал).
Иные участники приватизации, так называемы отказники выбыли из квартиры по причине смерти. Данный факт подтверждается выпиской из домовой книги. Те переживания потенциальнных покупателей напрасны?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Иные участники приватизации, так называемы отказники выбыли из квартиры по причине смерти. Данный факт подтверждается выпиской из домовой книги. Те переживания потенциальнных покупателей напрасны?
Почему же?
А как же на счет
Выписывать по суду ...

Почему же?
А как же на счет
Те переживания только в части того, что должник сам не выпишется и придется потратить время на судебные разбирательства. А право пользования у него. как у участника приватизации с переходом права к покупателю пропадает?

Верх