Об НДФЛ при получении доходов арбитражным управляющим

Кто нибудь перечислял членские взносы в СРО со своего счта ИП и потом ставил их в расход в 3 НДФЛ
В этом году перечисляла. Планирую указать в составе расходов для расчета налоговой базы по НДФЛ арбитражного управляющего. Не вижу противоречий в этом.
 

Garret

Пользователь
Кто нибудь перечислял членские взносы в СРО со своего счта ИП и потом ставил их в расход в 3 НДФЛ
членские взносы в СРО можно ставить в расходы. При этом статус ИП не играет ни какой роли. Оплатить можно с любого своего счета либо оператора банка....
 

Allexius

Новичок
Добрый день.
Есть еще вопрос. Сдала за 2017г. 3 НДФЛ с кодом категории 750 (доход от деятельности АУ). Как физ лицо в 2017г. имела доход от продажи транспортного средства с кодом категории 760. Программа в Налоговой ИФНС №3 г. Сызрань не позволяет принять декларацию З ндфл с кодом категории 760 так как по этому физ. лицу уже есть декларация с кодом категории 750. Устно предложили сделать корректировку декларации с кодом категории 750 и отразить в ней куплю продажи транспортного средства. Зачем тогда нужно это разграничение по категориям если в налоговой не могут принять по одному физ.лицу декларации с разными кодами категорий.
Как в таких ситуациях предлагают сделать другие налоговые инспекции?
 

IVB

Пользователь
А вы им главное по почте отправьте и это будут уже не ваши проблемы. Вернее частично ваши. Если вы сделаете корректировку с кодом 750 , то у вас слетит декларация по АУ.