Денис Лобаненко
Честный рейдер
А я больше скажу: "Резать! Резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита!" (С)"Это хорошо! конкуренции меньше!")))
Такие вот простаки, допускающие элементарные ошибки в своей работе, быстро вылетят из обоймы))))
А я больше скажу: "Резать! Резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита!" (С)"Это хорошо! конкуренции меньше!")))
Такие вот простаки, допускающие элементарные ошибки в своей работе, быстро вылетят из обоймы))))
Алексей, дай бог чтоб так и сложилось, как Вы говорите. Но я вот привел в пример разговор с Росреестровцем из которого видна их позиция. По крайней мере на данный момент. И не вполне понятна тут позиция Тигресс, которая предложила накидать протоколов... Мы тут вроде как только появившиеся изменения обсуждаем, а об их правоприменении пока только предположения строить можно. Ну давайте вовсе обсуждать не будем - а чего обсуждать, если практики пока никакой нет. Так получается?Что касается увеличения размера наказаний: особо большой беды не вижу. Пока было 2,5 - 5 т.р. суды просто клепали штрафы не сильно задумываясь о последствиях. Так появилась концепция "формального состава", когда управляющих штрафовали за то, что он себе вознаграждение перечислял после зарплаты и многие другие. Теперь есть повод задуматься и, возможно, пересмотреть концепцию. Также полагаю, что увеличится количество "малозначительных правонарушений".
Тема в значительной степени об обоснованности повышения штрафов и их соразмерности проступкам. Какой смысл цепляться к конкретному примеру (целью которого кстати было вообще показать настрой Росреестра по штрафам в целом)? РТК сшиваете отдельными книгами? Регистрацию заканчиваете всегда за 5 мин. до собрания? А если нет, то "простаки, допускающие элементарные ошибки в своей работе, быстро вылетят из обоймы))))" к Вам точно так же применимо.А тема не об этом вовсе))) Просто на фоне поднятия размеров штрафов многие решили поплакаться о своей тяжелой жизни) Но как сказал мне на прошлой неделе один очень хороший специалист в нашей области: "Это хорошо! конкуренции меньше!")))
Такие вот простаки, допускающие элементарные ошибки в своей работе, быстро вылетят из обоймы))))
Думаю, все же рано делать выводы о чьем-либо настрое и о каких-либо перспективах. У нас, в Башкортостане, к примеру, Управление Росреестра, Управление ФНС России и АС уже проводили между собой дискуссии, результатом которых стал вывод, близкий к позиции Юхнина: штрафовать будут после 3-4 устных замечаний. Это с одной стороны. С другой - как налоговики, так и контролеры почти наверняка будут обжаловать до потери пульса решения АС о малозначительности, дабы показатели деятельности не падали.показать настрой Росреестра по штрафам в целом
http://pravo.ru/news/view/87659/Думаю, все же рано делать выводы о чьем-либо настрое и о каких-либо перспективах.
Какой вы однако кровожадныйА я больше скажу: "Резать! Резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита!" (С)![]()
Уже хорошоДумаю, все же рано делать выводы о чьем-либо настрое и о каких-либо перспективах. У нас, в Башкортостане, к примеру, Управление Росреестра, Управление ФНС России и АС уже проводили между собой дискуссии, результатом которых стал вывод, близкий к позиции Юхнина: штрафовать будут после 3-4 устных замечаний. Это с одной стороны. С другой - как налоговики, так и контролеры почти наверняка будут обжаловать до потери пульса решения АС о малозначительности, дабы показатели деятельности не падали.
Нет, получается не так. Получается, что не нужно делать обобщения, если вы выражаете отдельную индивидуальную точку зрения, не подтвержденную даже практикой. И ссылаться на то, что высказанное только ваше мнение и не претендует на объективность. К тому же вы, вроде, речь вели об уже свершившихся административных делах, которые заканчиваются дисквалификацией. Именно пример, на которые вы ссылаетесь, я просила привести в первоисточнике.Алексей, дай бог чтоб так и сложилось, как Вы говорите. Но я вот привел в пример разговор с Росреестровцем из которого видна их позиция. По крайней мере на данный момент. И не вполне понятна тут позиция Тигресс, которая предложила накидать протоколов... Мы тут вроде как только появившиеся изменения обсуждаем, а об их правоприменении пока только предположения строить можно. Ну давайте вовсе обсуждать не будем - а чего обсуждать, если практики пока никакой нет. Так получается?
И опять же вы пытаетесь смоделировать общую ситуацию по гипотетическому предположению о том, как в данном и конкретном случае повел себя Росреестр по отношению к вам. Пример вы привели не очень верный, так как по вашему примеру вы закон реально нарушили, и я не считаю это придиркой Росреестра, как вы это считаете))) Придирки действительно имеют место быть) но вы такой пример не привели) Что касается настроя Росреестра) то, вероятно, вы недавно работаете АУ) так как, если бы вы следили за темой, то знали бы, что указанная вами позиция Росреестра никак не связана с повышением размера штрафов. Они и раньше такую позицию занимали) а значит к теме (о повышении штрафов) это не относится. Ведь мы рассматривает последствия, связанные именно с повышением штрафов. И, как вы правильно заметили, эти последствия оценивать еще рановато.Тема в значительной степени об обоснованности повышения штрафов и их соразмерности проступкам. Какой смысл цепляться к конкретному примеру (целью которого кстати было вообще показать настрой Росреестра по штрафам в целом)? РТК сшиваете отдельными книгами? Регистрацию заканчиваете всегда за 5 мин. до собрания? А если нет, то "простаки, допускающие элементарные ошибки в своей работе, быстро вылетят из обоймы))))" к Вам точно так же применимо.
Именно об этом я и писала! Штомпелю по барабану размер штрафа) он и бесплатно управляющих дисквалифицирует)http://pravo.ru/news/view/87659/
"АС Ставропольского края за две недели дисквалифицировал пять арбитражных управляющих" "Надо полагать, это и есть начало формирования новой судебной практики привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности", — подчеркивают в ведомстве.
Ну чем не настрой??? Вполне себе.
А просто мы по жизни оптимисты))) поэтому даже в самой хреновой ситуации найдем что-нибудь хорошее.Вот уже и вторая точка зрения.
В общем, сегодня было предварительное заседание.Спасибо, польщен.
Да, судебное заседание назначено на 20 августа. Я вечером отпишусь.
Уважаемые форумчане, понятие "формального нарушения" (которым оперируют представители Росреестра) где-то закреплено? Это что-то из доктринальных рассуждений в области юриспруденции как науки или все таки имеется какая-то реальная основа, к которой можно апеллировать? Буду благодарен за разъяснения.Что касается увеличения размера наказаний: особо большой беды не вижу. Пока было 2,5 - 5 т.р. суды просто клепали штрафы не сильно задумываясь о последствиях. Так появилась концепция "формального состава", когда управляющих штрафовали за то, что он себе вознаграждение перечислял после зарплаты и многие другие. Теперь есть повод задуматься и, возможно, пересмотреть концепцию. Также полагаю, что увеличится количество "малозначительных правонарушений".
В науке административного права существуют две разновидности составов: формальный и материальный.Уважаемые форумчане, понятие "формального нарушения" (которым оперируют представители Росреестра) где-то закреплено? Это что-то из доктринальных рассуждений в области юриспруденции как науки или все таки имеется какая-то реальная основа, к которой можно апеллировать? Буду благодарен за разъяснения.
По устоявшемуся мнению, формальный состав не предусматривает наступления в результате совершения правонарушения какого-либо материального вредного последствия, подобная формулировка встречается в решениях судов, и скорее из "доктринальных рассуждений", что и является "реальной основой")Уважаемые форумчане, понятие "формального нарушения" (которым оперируют представители Росреестра) где-то закреплено? Это что-то из доктринальных рассуждений в области юриспруденции как науки или все таки имеется какая-то реальная основа, к которой можно апеллировать? Буду благодарен за разъяснения.
Я, может быть, не очень корректно выразился... Другими словами, мой вопрос содержал намерение найти отражение формального правонарушения в КоАП РФ. Теперь, после ваших разъяснений вместе с ИРИС, я так понял, что и не найду этого в кодексеПо устоявшемуся мнению, формальный состав не предусматривает наступления в результате совершения правонарушения какого-либо материального вредного последствия, подобная формулировка встречается в решениях судов, и скорее из "доктринальных рассуждений", что и является "реальной основой")
Похоже мы правильно поняли друг другаЯ, может быть, не очень корректно выразился... Другими словами, мой вопрос содержал намерение найти отражение формального правонарушения в КоАП РФ. Теперь, после ваших разъяснений вместе с ИРИС, я так понял, что и не найду этого в кодексе![]()
Вот тут - теория в практике. Не совсем по нашей теме, но про формальный характер написано...Я, может быть, не очень корректно выразился... Другими словами, мой вопрос содержал намерение найти отражение формального правонарушения в КоАП РФ. Теперь, после ваших разъяснений вместе с ИРИС, я так понял, что и не найду этого в кодексе![]()
Судебное заседание сегодня состоялось (09.09.2013).В общем, сегодня было предварительное заседание.
Обеим сторонам была дана полноценная возможность высказаться по поводу своей позиции.
Заседание по существу назначено на 9 сентября.
Вечером отпишусь.