Ещё раз. Если я правильно понимаю (поправьте, если нет, пожалуйста), мы тут обсуждаем нововведение, и непосредственно то, как мы с ним будем дальше жить. Прогнозы, то есть.
Соглашусь, что на фоне моей встречи с Росреестром и оставшегося осадка небольшого, я несколько смешал вопрос размеров штрафов и бурность деятельности Росреестра по поводу и не совсем.
Ключевая мысль-мнение, которую я хочу донести - видов проступков у АУ может быть достаточно много, и очень разных. И какие-то - очень мелкие, а какие-то - очень крупные (хоть и не до уголовки). И за первые 25 - это безумие на мой взгляд, в то время, как за вторые - может и 500 тысяч было бы уместно.
А по части приведенного примера моего с неуказанием даты с/з - 2,5 - красная цена в условиях отсутствия нарушения чьих-либо прав. А 25 за подобный проступок - это что руки рубить за воровство. Исключительно в воспитательных целях. Но о соразмерности наверное сложно речь вести будет.
И я либо неточно выразился, либо Вы превратно поняли - я не имел в виду конкретных примеров применения новых штрафов, я лишь моделировал ситуацию, в таком виде, в каком она может начать развиваться. Как уже говорил - в рамках размышлений на тему "как мы будем жить с нововведениями?".
К вопросу о давно, или недавно я АУ. АУ не очень давно, Вы правы. Но, в сфере давно, и с Росреестром сталкивался некоторое количество раз за время работы. И как-то, в моем опыте, ну за дело претензии у них были... То ли поспокойнее они в Москве и МО, то ли злых не встречал, не знаю. Но вот то, что сейчас встретил - достаточно сильно отличается.