Признали банкротом - кредитор подал апелляцию

Правомерна ли апелляционная жалоба кредитора до его включения в реестр?

• да

Голосов: 2 28,6%
  • нет

Голосов: 5 71,4%

• Всего проголосовало
    7

Михаил55

Новичок
Кредитор напишет ходатайство по поиску имущества супруги - вот и узнает))) Квартира не единственное помещение пригодное для проживания?
и я и супруга зарегистрированы в квартирах родителей (квартиры соответственно в собств. родителей), наша квартира в собственности супруги ( мы ее приобретали на этапе строительства). Не знаю относится она к единственному жилью или нет?

alex717

Пользователь
и я и супруга зарегистрированы в квартирах родителей (квартиры соответственно в собств. родителей), наша квартира в собственности супруги ( мы ее приобретали на этапе строительства). Не знаю относится она к единственному жилью или нет?
Я не пойму зачем в таком случае вообще весь сыр бор с разводами.

Михаил55

Новичок
и золотые унитазы ?
сумма договора то какая ?сколько взыскали ?
полтора почти. Да кредитор еще заявление на меня катал о мошенничестве, но дело не возбудили. Меня напрягает что он знает где я живу больше всего. Ведь приставов натравил по моему фактическому месту жительства, не может он это в суде как то в свою пользу использовать? мне сказали что это недоказуемо)

alex717

Пользователь
А какая разница сколько метраж. Мой совет, отзовите заявление о банкротстве. Зарегистрируйте брак с брачным договором. Вся недвижка и движка на ком записана тому и принадлежит. Имущество в квартире всё принадлежит супруге за исключением личного имущества. И живите спокойно. Если есть доход платите проценты, если нет по 500 рублей приставу налом отдавайте. Обанкротиться никогда не поздно

Будущий кредитор

Пользователь
что не доказуемо то ? правда ? - всегда доказуема.
вы живете по факту , если да- зачем отрицать то -настроить против себя.

Михаил55

Новичок

Михаил55

Новичок
А какая разница сколько метраж. Мой совет, отзовите заявление о банкротстве. Зарегистрируйте брак с брачным договором. Вся недвижка и движка на ком записана тому и принадлежит. Имущество в квартире всё принадлежит супруге за исключением личного имущества. И живите спокойно. Если есть доход платите проценты, если нет по 500 рублей приставу налом отдавайте. Обанкротиться никогда не поздно
да я хочу жить спокойно без долга в полторашку которй потом и детям достанется. тем более уже юристам заплатил

alex717

Пользователь
Даже если примут закон по единственному жилью то реализация будет только за долги по алиментам и возникшие в результате совершения преступления. Вам бояться нечего.

alex717

Пользователь
да я хочу жить спокойно без долга в полторашку которй потом и детям достанется. тем более уже юристам заплатил
Своими действиями Вы можете в глазах судьи оказаться аферистом. Хотя, если нет других вводных то всё будет хорошо)))

Михаил55

Новичок
Своими действиями Вы можете в глазах судьи оказаться аферистом. Хотя, если нет других вводных то всё будет хорошо)))
Я к отдалению начал встать форум немного поздно.
Немного о вводных данных при банкротстве: я трудоспособен, но не работаю официально уводился по собственному желанию пол года назад , денег электронных нет от слова вообще, развёлся после решения суда о взыскании с меня долга, живу не по прописке с бывшей женой в Ее квартире (которая ей досталась по разделу), в центре занятости не состою . Как то так))... почитав немного форум понимаю что немного мое положение шатко.+ кредитор который копает все глубже

Михаил55

Новичок
У вас вот еще актив есть есть - дебиторка - у того кто вам продал такое авто )
Я Ее не взыскивал и не собираюсь . Там занижена цена в договоре и покупал через комиссионера... это тоже кредитор может использовать против меня?

Арт

Пользователь
Реализация имущества гражданина - реабилитационная процедура, применяемая в деле о банкротстве к признанному банкротом гражданину в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов (статья 2 закона о банкротстве). Просто решил напомнить тем, кто очень ретиво спешит обвинить должника во все возможных грехах. На мой взгляд (конечно лучше судебный акт глянуть) апелляция откажет.

Михаил55

Новичок
Реализация имущества гражданина - реабилитационная процедура, применяемая в деле о банкротстве к признанному банкротом гражданину в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов (статья 2 закона о банкротстве). Просто решил напомнить тем, кто очень ретиво спешит обвинить должника во все возможных грехах. На мой взгляд (конечно лучше судебный акт глянуть) апелляция откажет.
т.е мне нечего бояться?
кредитор прицепился вот к этому тексту в решении
"Как разъяснено в пункте 10 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 13.10.2015 № 45 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан» обязанность должника по обращению в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом на основании пункта 1 статьи 213.4 Закона о банкротстве возникает при одновременном наличии двух условий: размер неисполненных должником денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей (как с наступившим сроком исполнения, так и с ненаступившим) в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей независимо от того, связаны они с осуществлением предпринимательской деятельности или нет; удовлетворение требования одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности исполнения обязательств и (или) обязанностей по уплате обязательных платежей перед другими кредиторами.
С учетом изложенного следует признать, что в силу пункта 1 статьи 213.4 Закона о банкротстве должник обязан был обратиться в суд с заявлением должника о признании его банкротом" - это выдержка из решения.
он написал в своей жалобе что типа на основании п.1 ст.213.4 у меня не было обязанности обращаться. а п.2 сч.213.4 мой адвокат в заявлении не использовал. Вот я переживаю что могут изза этого завернуть. Ну и плюс еще конечно то что приставы работают по моему фактическому месту жительства а банкрочусь то я по регистрации в другом регионе

Михаил55

Новичок
если апелляцию примут - реализация получается тоже затянется?

Верх