Реализация имущества гражданина - реабилитационная процедура, применяемая в деле о банкротстве к признанному банкротом гражданину в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов (статья 2 закона о банкротстве). Просто решил напомнить тем, кто очень ретиво спешит обвинить должника во все возможных грехах. На мой взгляд (конечно лучше судебный акт глянуть) апелляция откажет.
т.е мне нечего бояться?
кредитор прицепился вот к этому тексту в решении
"Как разъяснено в пункте 10 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 13.10.2015 № 45 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан» обязанность должника по обращению в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом на основании пункта 1 статьи 213.4 Закона о банкротстве возникает при одновременном наличии двух условий: размер неисполненных должником денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей (как с наступившим сроком исполнения, так и с ненаступившим) в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей независимо от того, связаны они с осуществлением предпринимательской деятельности или нет; удовлетворение требования одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности исполнения обязательств и (или) обязанностей по уплате обязательных платежей перед другими кредиторами.
С учетом изложенного следует признать, что в силу пункта 1 статьи 213.4 Закона о банкротстве должник обязан был обратиться в суд с заявлением должника о признании его банкротом" - это выдержка из решения.
он написал в своей жалобе что типа на основании п.1 ст.213.4 у меня не было обязанности обращаться. а п.2 сч.213.4 мой адвокат в заявлении не использовал. Вот я переживаю что могут изза этого завернуть. Ну и плюс еще конечно то что приставы работают по моему фактическому месту жительства а банкрочусь то я по регистрации в другом регионе