Признали банкротом - кредитор подал апелляцию

Правомерна ли апелляционная жалоба кредитора до его включения в реестр?

• да

Голосов: 2 28,6%
  • нет

Голосов: 5 71,4%

• Всего проголосовало
    7

Roman777

Пользователь
т.е мне нечего бояться?
Я Вам в самом начале написал что это не повод отмены банкротства и что бы вы окончательно в этом убедились вот таже самая статья:
п.2. 213.4 Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.
Этот пункт не накладывает не каких условий на подачу заявления, кроме вашей неплатежеспособности, а ввиду того что вы безработный доказать это не трудно.
В худшем случае придется преподать заявление опираясь на эту статья, но скорее всего апелляция и без этого не будет удовлетворена.

Merphi

Пользователь
кредитор вправе подать апелляционную жалобу, скорее всего откажут, он пропустит срок на включение в реестр. скорее всего срок ему восстановят, и в реестр включат.
основано на личном опыте

Roman777

Пользователь
Михаил55 вы потом напишите пожалуйста результат. Интересно все таки на основании чего именно суд откажет в апелляции.

Будущий кредитор

Пользователь
ее взысканием должны заниматься вы, но может и фу , если конечно документов достаточно. Да даже если не достаточно , то кредитор может подать жалобу , что ФУ не провел все мероприятия для наполнения КМ - но это другая история , так как ФУ может решить , что документов недостаточно или они отсутствуют. Но вообще я бы наверно вышел на диалог к вашему кредитору, давай я взыщу ( затраты мои) и мы с тобой сделаем взаимозачет. + какая либо ответственность но в гораздо скромном размере. Если конечно все так и есть вы купили краденную авто и продали не зная , что она краденная.

Арт

Пользователь
ее взысканием должны заниматься вы, .
Мне интересно, на каком основании должник должен этим заниматься? Не может, а обязан ФУ. Правильно, для формирования конкурсной массы. Про взаимозачет, это просто не в какие ворота. Всё таки предлагаю Будущий кредитор не давать советов, чтобы не навредить. Банкротство - это целая отрасль знаний, и любой АУ скажет, нужна полная информация/документация для принятия решений.

Михаил55

Новичок
Мне интересно, на каком основании должник должен этим заниматься? Не может, а обязан ФУ. Правильно, для формирования конкурсной массы. Про взаимозачет, это просто не в какие ворота. Всё таки предлагаю Будущий кредитор не давать советов, чтобы не навредить. Банкротство - это целая отрасль знаний, и любой АУ скажет, нужна полная информация/документация для принятия решений.
т.е. мой кредитор обязан предоставить АУ все имеющиеся у него документы ? у него есть все доки, т.е. экспертизы, допросы, протоколы, и мой ДКП автомобиля с моим продавцом. Правильно понимаю если кредитор не предоставит это все АУ то он и не обязан будет это все оспаривать. Я просто боюсь если АУ придется взыскивать дебиторку, то он с меня еще $ захочет, все таки яэто не оговаривал изначально...

Будущий кредитор

Пользователь
Стоп , стоп. Я писал вообще. При банкротстве конечно ФУ и никаких взаимозачетов.
Тут человек сам подал заявление. одна кредиторка, можно решить и без банкротства.
А так конечно - РИ и ФУ будет заниматься и никаких взаимозачетов )

Документы будут запрашивать у вас. А ваш кредитор только лишь предоставит решение суда и включится в реестр ( суд рассмотрит конечно).
И советы - это не руководство к действию.

Михаил55

Новичок
Стоп , стоп. Я писал вообще. При банкротстве конечно ФУ и никаких взаимозачетов.
Тут человек сам подал заявление. одна кредиторка, можно решить и без банкротства.
А так конечно - РИ и ФУ будет заниматься и никаких взаимозачетов )

Документы будут запрашивать у вас. А ваш кредитор только лишь предоставит решение суда и включится в реестр ( суд рассмотрит конечно).
И советы - это не руководство к действию.
у меня нет никаких док-в вообще, только копии которые мне присылал истец (он же кредитор). Надеюсь удастся избежать взыскания этой дебиторки!

Верх