Уважаемый форум. Мое заявление об исключении из конкурсной массы денежных средств на оплату съемной квартиры сверх величины прожиточного минимума суд мне вернул, мотивировав это тем что управляющий сам должен принимать такие решения во внесудебном порядке. Управляющий мне все равно продолжает выдавать только прожиточный минимум, мотивируя это тем что он во внесудебном порядке может выдавать только прожиточный минимум. Кто прав?
Надо знать номер вашего банкротного дела, чтобы ответить на ваш вопрос. Надо видеть определение суда.
Арбитражный управляющий прав в том, что во внесудебном порядке он может выдавать вам только прожиточный минимум.
Дополнительные средства исключаются арбитражным управляющим через ходатайство в суд об исключении из конкурсной массы.
Вы так же сами можете решить этот вопрос через подачу заявления в суд об урегулировании разногласий между вами и финансовым управляющим.
Если вы считаете, что суд вам отказывает необоснованно, то ведь судебное определение тоже может быть обжаловано.
Тут надо разобраться, нарушаются ваши права или нет.
Если у вас есть место регистрации, по которому вы можете проживать, но тем не менее вы снимаете другую квартиру, то скорей всего вам отказывают обоснованно.
Если вы снимаете жильё, которое не соответствует статусу банкрота (может коттедж снимаете или большую квартиру), то тоже могут отказать в дополнительных выплатах.
Другое дело, если вам негде проживать и вы вынуждены снимать жильё, то есть смысл побороться за свои права.