Прожиточный минимум банкрота

egorenkov

Пользователь
ну... если все так формально, я бы попросил работодателя делать равные ежемесячные платежи по исполнительному листу, тогда будет ежемесячное поступление средств на счет должника, из которых выдается ПМ.
ага, а потом работодатель обанкротится и на управляющего за эту просьбу посыпятся жалобы.

получать деньги как можно скорее, выплачивать текущий прожиточный, за остальным в суд с разногласиями.
Коллеги правильно посоветовали.

Елена 2020

Новичок
Помогите как быть в ситуации когда должник в течении двух лет в процедуре реализации получал зарплату на руки и не отправлял в конкурсную массу то что выше прожиточного минимума. Оставить его сейчас без прожиточного минимума незаконно поскольку ему не на что будет жить.
Банкрот достался от предудыущего управляющего который добровольно ушел из дела под нажимом кредиторов.

s_diess

Пользователь
должнику недобросовестность
арбитражнику возможно убытки
поэтому лчше всего договариваться с должником, чтобы закрывал долг за счет своего минимума частями

nuraissibiri

Пользователь
Помогите как быть в ситуации когда должник в течении двух лет в процедуре реализации получал зарплату на руки и не отправлял в конкурсную массу то что выше прожиточного минимума. Оставить его сейчас без прожиточного минимума незаконно поскольку ему не на что будет жить.
Банкрот достался от предудыущего управляющего который добровольно ушел из дела под нажимом кредиторов.
У меня дллжник выбрал пенсию на полгода вперед. И что- продляюсь, сейчас ничего ему не выплачиваю. В отчете указываю, что ирожиточный минимум выплачен авансом на будущее. Мне кажется, так лучше, чем взыскивать с должника излишки и не освобождать его от долгов.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Нюра, при всем уважении низя так ИМХО :-(
Тлите с разногласиями пытайтесь хоть как урегулировать но просто так удерживать рискованно :-(

nuraissibiri

Пользователь
Тлите с разногласиями пытайтесь хоть как урегулировать но просто так удерживать рискованно :-(
2 жалобы должника в сро, прокуратуру и Росреестр, а также решения по итогам их рассмотрения подтверждают , что я все делаю по закону

nuraissibiri

Пользователь
Какие разногласия- должник что, не знает про свое банкротство? И не знает, какой у него в регионе прожиточный минимум? Стаким либерализмом и политкорректностью мы дойдем до того, что мне должнику придется в продуктовфй сагазин ходить и покупать ему продукты в ассортименте потребительской корзины

ЯВВ

арбитражный управляющий
Коллеги вынужден вернуться к теме в разрезе который уже по сути мелькал...
Январь доход 40 минимум 30 выплата 30...
Февраль доход 5 минимум 30 выплата?
В моем понимании 5 ибо
1. По аналогии с приставами за месяц взыскали отдали кредиторам минимум должнику и все, в следующем месяце возвращать от кредиторов что ли?
2. По сути можно делить конкурсную массу между кредиторов хоть каждый месяц значит в январе разницу можно было разделить и проблемы бы не было... а то что не разделили (есть залоговый кредитор и непонятно как делить до продажи залога) вины управляющего нет но это уже конкурсная масса и отдавать ее должнику оснований нет...
Скоро суд первой инстанции будет это противоречие разрешать...
Есть конечно ещё претензии что выплатил поздно... типа 15 августа за июль... но тут тоже вопрос откуда Норма и сроки?
коапп штука формальная однако....

Amstel

Пользователь
Я конечно Вам не коллега, но либо в этой, либо в соседних темах уже кто-то достаточно убедительно высказался по этому поводу, выплата МРОТа только с полученного дохода, месяц в месяц. Заработал, получи положенное. А так иначе бы все банкроты кинулись менять место регистрации на Москву или где сейчас самый большой МРОТ, да и в период банкротства имели бы хороший пассивный доход.

Kapues

Пользователь
2 жалобы должника в сро, прокуратуру и Росреестр, а также решения по итогам их рассмотрения подтверждают , что я все делаю по закону
Это подтверждает только, что так считают прокуратура и Росреестр. Причем, прокурорским по большей части по барабану. А в Росреестре уровень подготовки хромает на все конечности.

АуАуАу

Пользователь
А кто что скажет насчет выплат (пособия, пенсии и т.п.), которые поступили в реструктуризации и которыми должник не воспользовался? Выдавать? Или в конкурсную массу. По-моему, второе.

Владимир60

Пользователь
Или в конкурсную массу
Они уже в конкурсной массе:

1. Все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу, за исключением имущества, определенного пунктом 3 настоящей статьи. (213.25)

АуАуАу

Пользователь
Все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу
Безусловно, но:
за исключением имущества, определенного пунктом 3 настоящей статьи. (213.25)

Rostov2020

Новичок
Добрый день, пожалуйста помогите с решением вопроса ... Я Финансовый управляющий, могу ли выдавать прожиточный минимум должнику (проживает в другом городе) по заявлению перечислений денежных средств по реквизитам третьего лица.

Stanislav AU

Пользователь
Добрый день, пожалуйста помогите с решением вопроса ... Я Финансовый управляющий, могу ли выдавать прожиточный минимум должнику (проживает в другом городе) по заявлению перечислений денежных средств по реквизитам третьего лица.
А куда деваться? Делать так не совсем правильно, но это разумнее ( вспоминаем п.4 ст 20.03) чем ехать друг к другу. Я все же запрашиваю от руки написаную расписку с реквизитами.

nuraissibiri

Пользователь
Никаких переводов на третьих лиц. Вы , видимо, еще не попадали на мошенников должников, которые потом предьявляют претензии, что знать не знают, кому вы деньги перевели . Только переводы почтой россии на имя должника и больше никак. Мне переводы форсаж нравятся
[/QUOTE

АуАуАу

Пользователь
Чтобы претензий от должника не было, или от кого-либо ещё, можно взять расписки на весь период с указанием сумм.

nuraissibiri

Пользователь
А откуда вы узнаете, если должник живет за 1,5 тысячи км, что это именно он собственноручно расписку написал?

Верх