Собрание кредиторов при реализации имущества гражданина

#81
Это к тому, что, помимо квартальных, направлять финальный? Зачем?
Финальный из ЕФРСБo_O?
Это-то с какого перепугу?
Такую мысль какая странность в атмосфере навеять могла:)?
 

АуАуАу

Пользователь
#82
Финальный из ЕФРСБo_O?
Это-то с какого перепугу?
Такую мысль какая странность в атмосфере навеять могла:)?
В предыдущих сериях.. было упомянуто представление финального отчета, я уточнил - посредством ЕФРСБ, поступил ответ, как я понял, почтой. Итак, вопрос, о каком предоставлении финального отчета речь? Помимо АС, само собой.
 
#83
В предыдущих сериях.. было упомянуто представление финального отчета, ,.
По моему только Вы на него и перескочили;) .
Лично я говорил только об этом:
При РИ нет собраний кредиторов, но есть обязательный отчет кредиторам раз в квартал! ,.
 

anru

Пользователь
#84
Единственное "но", так кредитор Сбербанк.
И что?!!!! СРО акредитовано при Сбере?!!! Да он ещё и заявитель?!!! Нее, ну скока же можно. Есть закон в конце концов. Некоторые ФУ до маразма доходят, чтобы перед Сбером прогнуться.
 

ТатьянаC

Пользователь
#85
Нет, я про то, что Сбербанк любит жалобы писать. Поэтому надо все сделать "правильно и в срок".
Насколько я поняла, отчет раз в 3 месяца кредитору (т.е. в моем случае Сбербанку), финальный отчет в суд, собрания не проводить.
 
#86
И смысл в этом есть - подобное имущество инвентаризуется, если предприниматель на общей системе налогообложения и несет обязанность предоставления бухгалтерской отчетности (баланса).
С какого года, не подскажете?
 
#87
Нет, я про то, что Сбербанк любит жалобы писать. Поэтому надо все сделать "правильно и в срок".
Насколько я поняла, отчет раз в 3 месяца кредитору (т.е. в моем случае Сбербанку), финальный отчет в суд, собрания не проводить.
Ой :oops:. А у меня Сбербанк хочет видеть собрания кредиторов по отчету ФУ хотя бы в форме заочного собрания (правда пока письменный запрос не прислали). А я им сказала, что если заочное и будет, то но не по отчету ФУ, а по более глобальным вопросам. Вот наверно уже жалобу написали:oops:
 
#88
а все-таки: раз в квартал - это у кого как?))))
я вот с 25го по 30е (31,28,29) конца квартала штурмую Почту России)))
один раз отчитался в конце августа, следующий раз - декабрь....так получилось....продление было в начале снт (вот и всем отправил отчет)...и смысла разумного не было в конце снт отчитываться....
 

ТатьянаC

Пользователь
#89
На форуме мнения разделились. У кого-то квартал по календарю, у кого-то по 3 месяца от даты ввода процедуры. В законе написано именно "квартал", а не "каждые три месяца". Хотя по смыслу наверное все-таки каждые 3 месяца, потому что каждый квартал - это совсем не имеет смысла, особенно если РИ обычно это 4-6 мес.
 

Aslan Ahmatovich

Пользователь
#90
У меня конкретный пример (в вопросе все расписано, зачем мне про предприятия, землю и т.д. писать?): есть имущество - мебель на 4 000 руб., для оценки которой не требуется привлечение оценщика. Провели инвентаризацию, оценку (да, сравнительным методом по объявлениям на авито), подготовили положение о продаже этого имущество, собираемся подавать его для утверждения в суд. Нужно ли на этом этапе или после проводить собрание кредиторов? п. 6 ст. 213.26 о проведении описи, оценки и реализации имущества гражданина финансовый управляющий обязан информировать гражданина, конкурсных кредиторов и уполномоченный орган по их запросам, а также отчитываться перед собранием кредиторов.
Добрый день. Почитав комментарии к Вашему вопросу и Ваше мнение, считаю что п.6 ст. 213.26 а именно его концовка приравнена к фразе "по их запросам" в том числе и отчитываться и созывать собрание нужно по запросу к\к или упора требующего не только предоставить ему лично информацию, а созвать собрание для принятия решений по утверждению положений либо инвентаризационных описей.
 

ТатьянаC

Пользователь
#91
Не нужно собирать собрание для утверждения положения. Его нужно направить для утверждения в суд. А если кому оно не нравится - они имеют право. Читайте ЗоБ. И про "инвентаризацию". В РИГ нет никакой инвентаризации. Есть опись имущества. Ее тоже ни с кем утверждать не нужно. Ее нужно направить в суд, в сроки указанные в ЗоБ.
 

Berk98

Пользователь
#92
В РИГ нет никакой инвентаризации. Есть опись имущества. Ее тоже ни с кем утверждать не нужно.
Гы-гы. Следуя указанной выше логике Сбера согласно п. 6 ст. 213.26 после проведения описи тоже нужно проводить собрание. Типа: опись провел, ничего не нашёл - оценивать и реализовывать нечего. Кто за ?
 

SergeySergeevich

Пользователь
#94
Никто не запрещает созывать СК и отчитываться.
Я составил опись, указал, что данное имущество не может быть включено в КМ, сослался на 446 ГПК и направил в суд. К финальному отчету приложу, перед собранием кредиторов отчитаюсь. Если какие-то пожелания или требования поступят - будем решать по мере поступления. Вряд ли меня привлекут к ответственности, что я не провел собрание по описи или еще что-то в этом духе. Самое главное - был у должника, имущество описал. Следовательно - выполнил свою миссию ФУ в этой части.
А если делать все максимально возможно (чтобы угодить и всем кому надо и не надо) можно и до маразма дойти.
 

ТатьянаC

Пользователь
#97
Зачем его созывать? Какие вопросы решать? Если есть вопросы, которые никак без СК не решить - пожалуйста, собирайте. Например, я бы созывала собрание, если стоит вопрос оценки имущества (за доп.деньги). Или если нужно исключить из КМ спорные вещи.
 

ТатьянаC

Пользователь
#99
Как ни странно, чтобы исключить. Например, есть "вредный" кредитос. У него 49%, и есть "хороший", у него 51. Подаете в суд, приходит "вредный" и выносит. Или делаете собрание, голосуете. Все зависит от ситуации, я почему и написала, что если нужно - проводите.
 

Арнольд

Пользователь
Уважаемые коллеги,
есть ли у кого ещё судебная практика, подтверждающая отсутствие у ФУ обязанности проводить в процедуре РИГ собрания кредиторов для целей отчета перед СК о проведении описи, оценки и реализации имущества?

Наш Росреестр упорно стоит на пункте 6 статьи 213.26 "О проведении описи, оценки и реализации имущества гражданина финансовый управляющий обязан информировать гражданина, конкурсных кредиторов и уполномоченный орган по их запросам, а также отчитываться перед собранием кредиторов".