А если бы присутствовала заинтересованность))) тогда что? не допустили бы к торгам?
Учитывая как работает тот КУ не исключаю такого варианта (хотя дурь это полная) - они больше пытались доказать ,что сведения о наличии или отсутствии заинтересованности не предоставлены .
На других торгах этого же КУ был случай (правда не у нас) - он не дпустил к торгам по причине того ,что нотариальная доверенность от супруги на право приобретения имущества "не так написана и не тем нотариусом заверена" ..... видимо ему очень надо было не допустить к торгам ( те люди это проглотили ,а зря). То онование что " не так написана" допускаю могло иметь место ( доверенность ту не видел, судить сложно), но вот " не тем нотаром заверена" - это просто жесть какая-то и беспредел. Я понимаю когда КУ "нахлобучил" красиво,когда процедура была заранее продумана и подготовлена - снимаю шляпу "ай молодца, красиво обманул - уважуха" .
Вообще насчёт требования нотариальной доверенности от супруги претендента на покупку движимого имущества вопрос спорный : с одной стороны собрание кредов или зал. кред может такое условие включить и по 110 претендент обязан соблюдать требования указанные в сообщении. С другой стороны СК ст. 35:
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что
он действует с согласия другого супруга.
3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению
недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Поэтому моё личное мнение ,когда в положение о продаже включаются такие требования кторые не предусмотрены Кодексом - это является расширительным толкованием и дополнительным препятствием для допуска участников к торгам