Торги прошли, АУ не отдаёт задаток , как лучше поступить ?

dinar

Пользователь
я его не знаю, он сказал что всем заправляет его помощник, получается он узнал об этом после направления ему по эл.почте судебного решения и исп. листа. Он сказал все верну не жалуйся...

jurgen

Пользователь
А если бы присутствовала заинтересованность))) тогда что? не допустили бы к торгам?
Учитывая как работает тот КУ не исключаю такого варианта (хотя дурь это полная) - они больше пытались доказать ,что сведения о наличии или отсутствии заинтересованности не предоставлены .
На других торгах этого же КУ был случай (правда не у нас) - он не дпустил к торгам по причине того ,что нотариальная доверенность от супруги на право приобретения имущества "не так написана и не тем нотариусом заверена" ..... видимо ему очень надо было не допустить к торгам ( те люди это проглотили ,а зря). То онование что " не так написана" допускаю могло иметь место ( доверенность ту не видел, судить сложно), но вот " не тем нотаром заверена" - это просто жесть какая-то и беспредел. Я понимаю когда КУ "нахлобучил" красиво,когда процедура была заранее продумана и подготовлена - снимаю шляпу "ай молодца, красиво обманул - уважуха" .
Вообще насчёт требования нотариальной доверенности от супруги претендента на покупку движимого имущества вопрос спорный : с одной стороны собрание кредов или зал. кред может такое условие включить и по 110 претендент обязан соблюдать требования указанные в сообщении. С другой стороны СК ст. 35:
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Поэтому моё личное мнение ,когда в положение о продаже включаются такие требования кторые не предусмотрены Кодексом - это является расширительным толкованием и дополнительным препятствием для допуска участников к торгам

dinar

Пользователь
Я согласен с Юргеном. Дополнительное требование не выдвинутое собранием / комитетом кредиторов, но оговоренное в положении о торгах конкурсным управляющим не является легитимным.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Я согласен с Юргеном. Дополнительное требование не выдвинутое собранием / комитетом кредиторов, но оговоренное в положении о торгах конкурсным управляющим не является легитимным.
Ребята, тут вопрос не в собрании, а вопрос в требованиях закона. Если юрлицо покупает и это для него крупная сделка - вынь, да положь решение собственников на одобрение крупной сделки. Если физлицо покупает, то вынь да положь согласие супруга на покупку. Это к управляющему отношения не имеет, это общие требования к сделке.

jurgen

Пользователь
Если физлицо покупает, то вынь да положь согласие супруга на покупку. Это к управляющему отношения не имеет, это общие требования к сделке.
Если недвижка согласен ,а если движка -то какое общее требование к сделке (например покупка автомобиля) императивно требует нотариально удостоверенное согласие супруга ,можно со ссылочкой на норму права?

Если недвижка согласен ,а если движка -то какое общее требование к сделке (например покупка автомобиля) императивно требует нотариально удостоверенное согласие супруга ,можно со ссылочкой на норму права?
Так а с недвижкой разве Росреестр до сих пор требует нотар. согласие супруга?
В кодексе же написано что согласие надо на "сделки по отчуждению недвижимости", а не по покупке.

jurgen

Пользователь
Так а с недвижкой разве Росреестр до сих пор требует нотар. согласие супруга?
В кодексе же написано что согласие надо на "сделки по отчуждению недвижимости", а не по покупке.
3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
тут главное из контекста не вырвать ))))). Надобно согласие

dinar

Пользователь
Что скажете на то, что вероятнее всего если выигран суд по взысканию задатка, то взыскатель становиться участником дела о банкротстве как кредитор текущих платежей... и вот она возможность в рамках дела заявить жалобу!!!!!!!!!!!!!!!

jurgen

Пользователь
Взыскатель в таком случае участником в деле о банкротстве не становиться ,но вот жалиться может на действия АУ в суд который рассмтривает дело о банкротстве.

dinar

Пользователь
Другое дело!!!!! пораньше бы эту инфу я б с уверенностью вкалашматил бы жалобу еще в июне!!!!!

dinar

Пользователь
говорит после реализации хочу дать ему 3-4 дня не одумается забросаю жалобами

dinar

Пользователь
промежуточное продолжение конкретной истории... обратился с жалобой в ас в деле о банкротстве... (участвовал как физик) приложил решение СОЮ... процесс был отложен в связи с обжалование решения СОЮ... тело задатка вернул... проценты и судебные расходы нет...

Верх