Заработная плата физ.лица при банкротстве.

Викторина

Пользователь
Физик останется с долгами, а ФУ попадёт на убытки, класс!!!
ситуация немного изменилась! нашлись люди, готовые занять ей деньги, то есть нужную сумму она нашла. Только весь прикол в том, что ФУ больше месяца её мурыжит и не называет точной суммы, на смс и звонки не отвечает или пишет, что вечером меня наберите, я все посчитаю.. и опять тишина.
мы сами уже посчитали, но есть моменты: суммы материальной помощи вроде как должны исключаться, потом она кидала ему 10000р. на публикацию (есть доказательства перечисления), часть денег она отдавала ему налом, без расписок по его указанию, когда приезжал на заседание, но доказательств передачи нет, поэтому не могу исключить того обстоятельства, что в итоге он ей скажет и эти деньги внести в КМ.
В итоге скоро заседание, а он что-то мутит(( что делать?
1. идти в заседание и судье сказать, что ФУ грубо нарушает обязанности, сказал деньги снимать, я снимала, когда называл суммы, переводила или передавала, остальные складировала в коробочку. они у меня, но часть денег я ему налом отдавала, поэтому доказать не смогу, значит из следующего прожиточного минимума их внесу. Я бы конечно с радостью жалобу написала при таком варианте на этого Фуфела, но боюсь, что мамочку подставлю((( если бы точно знать, что такой вариант её не подставит с гашением требованием, я бы так и сделала.
2. Учитывая риски не освобождения от обязательств, сидеть на попе ровно и делать все, что скажет ФУ

Ребята и девчата, я давно практикующий юрист, банкротство не моя специальность, поэтому спрашиваю совета. Вы меня конечно извините, но таких уродов надо наказывать. Одна двоих деток поднимает, я конечно все понимаю, всем хочется заработать, но видел же кого брал(((
 

Pravo

Пользователь
Может вам деньги приготовить и потребовать от ФУ письменно письменных пояснений, за что и сколько должен должник в КМ. Подготовить свой расчёт для суда, отданное без расписки налом не забыть указать.
Далее по ситуации, ответит ФУ вам - сделаете как он велит, не ответит - в заседании судье предоставите запрос ФУ оставленный без ответа, деньги и попросите перерыв для внесения в КМ суммы которую укажет вам судья.
 

Solop

Пользователь
МРОТ исключаемый из зарплаты или пенсии берется с учетом районных сумм или в общем по России
 

ZUM

Пользователь
Зачем исключать МРОТ из пенсии? Если Вы про прожиточный минимум, то его до сих пор администрация субъекта РФ ежеквартальными постановлениями устанавливала по субъекту.
 

Solop

Пользователь
Разница между мрот и пенсией получилась 8910 рублей. Ее можно потратить на компенсацию расходов финансового управляющего или перечислять кредиторам?
 

Solop

Пользователь
Связи с должником нет. Зарплата по данным ИФНС и ПФР немножко больше МРОТ в установленном регионе. Написать работодателю чтоб удерживал? В суд ходатайство об удержании?
 
Связи с должником нет. Зарплата по данным ИФНС и ПФР немножко больше МРОТ в установленном регионе. Написать работодателю чтоб удерживал? В суд ходатайство об удержании?
Для начала вопрос традиционный. Вы стали управляющим под тему банкротства физлиц?
 
Разница между мрот и пенсией получилась 8910 рублей. Ее можно потратить на компенсацию расходов финансового управляющего или перечислять кредиторам?
Можно потратить на текущие 1 очереди, т.е. компенсацию судебных расходов.
 
Связи с должником нет. Зарплата по данным ИФНС и ПФР немножко больше МРОТ в установленном регионе. Написать работодателю чтоб удерживал? В суд ходатайство об удержании?
Работодатель и суд здесь ни при чем. Открывайте основной счет должник для процедуры и направляйте его работодателю чтобы он производил перечисление на этот счет. Потом распределяйте как положено по ЗоБ.
 

Solop

Пользователь
Законодательных актов по установке конкретных размеров МРОТ по региону не нашла. Есть соглашения без сумм с коэффициентами.
На что ссылаться при указании размера МРОТ регионального?
 

Solop

Пользователь
И не найдете. Устанавливается не МРОТ, а ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ. Он же и выплачивается/оставляется должнику из конкурсной массы.
Спасибо. Нашла все. Параллельно вопрос: до меня был другой арбитражный больше года. Разница приличная получается. Он не удерживал с должника. В анализе распишу. Но могу удержать только сумму с даты моего назначения. Завершат так?
 
Принимая во внимание изложенное, учитывая, что физическому лицу необходимы денежные средства для обеспечения своих потребностей на оплату личных нужд, суд считает возможным установить должнику до завершения процедуры реализации имущества ежемесячный размер получения денежных средств на оплату личных нужд за счет его дохода из конкурсной массы в размере равном величине прожиточного минимума для трудоспособного населения в …….. области.
При этом, судом не указываются сумма, подлежащая исключению из конкурсной массы, поскольку размер прожиточного минимума для трудоспособного населения может изменяться в соответствующие периоды. Финансовому управляющему при определении суммы выделения денежных средств необходимо руководствоваться действующим законодательством и нормативными актами в текущем месяце по данным истекшего квартала, с последующим перерасчетом в фактические значения расчетного периода, а в случае меньшего размера полученных денежных средств по итогам расчетного периода в размере полученных средств.
 

Solop

Пользователь
Могу подать ходатайство в суд о взыскании убытков причерченных бездействием предыдущего арбитражного не удержавшего разницу между пенсией и прожиточным минимумом?
 
Банкрот обратился в суд с ходатайством об исключении с конкурсной массы единственного дохода это пенсии так как его пенсия едва превышает прожиточный минимум и из которой он помогает престарелой матери. Но арбитражный управляющий выступил с возражением на ходатайство и с его возражением АС согласился. В итоге пенсию получил НИЖЕ прожиточного минимума. Как поступить банкроту в такой ситуации какие действия ему лучше предпринять? Насколько это законно и если это противоречит законодательству как грамотно поступить?
 
Добрый день. Верна ли позиция, что после взыскания дебиторской задолженности в виде зарплаты гражданина-банкрота, половина денежных средств принадлежит супруге, и только половина на удовлетворение требований кредиторов физика?
 
Вверх