Заработная плата физ.лица при банкротстве.

У нас в процедуре должник обжалует каждый шаг управляющего, сейчас стоит вопрос распределения денежный средств - поступила его зп в большом размере. Финансовый управляющий собирается распределять денежные средства между кредиторами. В случае, если должник будет обжаловать действия фу, выразившиеся в том, что он половину зп не перечислил супруге, единственное, чем мы можем защититься - это тем, что согласно ч.7 ст. 213.26 ФЗоБ зп не является общим имуществом супругом?
 

Lamp

Пользователь
согласно ч.7 ст. 213.26 ФЗоБ зп не является общим имуществом супругом?
Прочитал этот 7-й пункт ст.213.26 ФЗоБ. Там нет ни слова о том, что зарплата одного и супругов (того кто банкротится) не является общим имуществом супругов.
 
Добрый день!

Прошу подсказать или дать совет. Должник получает официально 26 т. р. из конкурсной массы исключено 28 т.р. ЗП она получает криво наличными.. Вот такой вопрос работодатель или должник должен отдавать те деньги, что исключены из конкурсной массы или нет? Что будет если организация не будет переводить ДС на счет ФУ есть ил судебная практика. Просто смысл переводить то что все равно будет возвращено обратно. Уведомление переводе ЗП от ФУ поступило через полгода после введения процедуры реализации имущества. Может ли ФУ из тех денег что будут переведены часть забрать себе например за публикации или ведения процедуры которые оплатил кредитор? Просто н понятно почему ФУ спустя полгода направил уведомление?

Сам как понял, что если из конкурсной массы исключена сума то она не перечисляется ФУ/

Вообщем есть две позиции: 1) все в КМ скидывается и потмо исключается и вторая правильная что не включено то не добовляется в КМ. В законе написн первый вариант но ФУ пытаются перефразировать
 
Последнее редактирование:
Вверх