Получение сведений из ЕГРП

АуАуАу

Пользователь
С регистрацией тоже полная жесть. Написал обращения, надеюсь, чудо произойдет.

Berk98

Пользователь
Росреестр колбасит не по детски, по-моему.
Ситуация 1: всё время подавал запросы за своей ЭЦП и получал ответы в электронном виде. ЭЦП абсолютно нормальная, использую её на ЕФРСБ, на торговых площадках провожу торги без проблем в качестве организатора. После очереденого запроса в Росреестр приходит ответ: "Выбранная Вами категория заявителя не соответствует сертификату ключа проверки электронной подписи, содержащегося в ЭП, которой подписано заявление".
Ситуация 2: направляю запрос в бумажном виде на предоставлении выписки из ЕГРН о правах отдельного лица в отношении супруги должника-физического лица. С приложением копии свидетельства о заключении брака. Приходит ответ: "Ваш запрос направлен в административный отдел филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Санкт-Петербургу.
Иногда очень сожалею, что правилами форума запрещён мат.

Последнее редактирование:

Марина77

Пользователь
Доброго времени суток, коллеги!
Подскажите, направила письменный запрос о предоставлении информации по почте. Звонят и говорят, мол не предоставляем письменно. Идите в МФЦ или на портале Росреестра заказывайте. Регион Ярославль.
Как вы получаете ? Друзья и коллеги получает в других регионах без всяких проблем по письменному требованию.

dieseldenis

Пользователь
С нового года, кстати, получение выписок через ФГИС ЕГРН ускорилось. В течение одной минуты приходит готовая электронная выписка

ivanof

Пользователь
Доброго времени суток, коллеги!
Подскажите, направила письменный запрос о предоставлении информации по почте. Звонят и говорят, мол не предоставляем письменно. Идите в МФЦ или на портале Росреестра заказывайте. Регион Ярославль.
Как вы получаете ? Друзья и коллеги получает в других регионах без всяких проблем по письменному требованию.
Заказываю на сайт Росреестра.
Если выписка о правах отдельного лица можно указать чтобы по почте присылали, я обычно две заказываю электронно и на почту.
Если об объекте либо на сайте ФГИС ЕГРН либо через МФЦ

Марина77

Пользователь
Заказываю на сайт Росреестра.
Если выписка о правах отдельного лица можно указать чтобы по почте присылали, я обычно две заказываю электронно и на почту.
Если об объекте либо на сайте ФГИС ЕГРН либо через МФЦ
МФЦ наверно госпошлину надо платить на общих основаниях?
А как узнать информацию по сделкам за три года?

dieseldenis

Пользователь
МФЦ наверно госпошлину надо платить на общих основаниях?
Если через ФГИС ЕГРН, то там можно сделать выписку обо всей недвижке, принадлежавшей ранее лицу. Если через личный кабинет на сайте Росреестра, то там можно временные рамки указать

Марина77

Пользователь
Если через ФГИС ЕГРН, то там можно сделать выписку обо всей недвижке, принадлежавшей ранее лицу. Если через личный кабинет на сайте Росреестра, то там можно временные рамки указать
Я кстати щас открыла ФГИС ЕГРН и прям могу за 250 р заказать две выписки? Я просто не делала)))))

dieseldenis

Пользователь
Я кстати щас открыла ФГИС ЕГРН и прям могу за 250 р заказать две выписки? Я просто не делала)))))
Копируйте ключ из раздела "мои ключи" в личном кабинете на сайте Росреестра, вставляйте его во ФГИС ЕГРН и заходите в него. И пробуйте. Запрос подписываете ЭЦП.
А разве для АУ запросы платные? Я просто не АУ, не знаю, но работаю с этими сервисами Росреестра

ivanof

Пользователь
Это здесь https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_3
Получите выписку по всем объектам лица, а потом здесь https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/ir_egrn получите выписку по каждому объекту и о переходе прав по каждому объекту.

Последнее редактирование:

Stanislav AU

Пользователь
Будьте бдительны уже дважды в этом месяце при заказе выписок через ЭЦП в Росреестре пришли не корректные данные, в одном случае приписали лишнее имущество, в другом не нашли имущества, которое есть фактически.

dieseldenis

Пользователь
Будьте бдительны уже дважды в этом месяце при заказе выписок через ЭЦП в Росреестре пришли не корректные данные, в одном случае приписали лишнее имущество, в другом не нашли имущества, которое есть фактически.
Пробовал и через ФГИС ЕГРН в автоматическом режиме, и через личный кабинет на сайте Росреестра. Понял, что лучше через личный кабинет, так как живой человек в случае каких-то косяков в ЕГРН попытается их устранить (например, через ФГИС пришла выписка с датой регистрации собственности, но без указания собственника, через ЛК пришла выписка уже с указанием собственника)

Stanislav AU

Пользователь
через личный кабинет на сайте Росреестра
Подскажите что у Вас за подпись. Я пробовал так заказывать но мне говорят что у меня не подпись АУ, хотя в ЕФРСБ и запросах через сайт уже много лет этой подписью пользуюсь.

dieseldenis

Пользователь
Подскажите что у Вас за подпись. Я пробовал так заказывать но мне говорят что у меня не подпись АУ, хотя в ЕФРСБ и запросах через сайт уже много лет этой подписью пользуюсь.
подпись делал в Кадастровой палате Росреестра - 700 руб на 15 месяцев (но у меня подпись сотрудника органа власти). Возможно, Ваш УЦ как-то неправильно прописывает роль в сертификате

Stanislav AU

Пользователь
подпись делал в Кадастровой палате Росреестра - 700 руб на 15 месяцев (но у меня подпись сотрудника органа власти). Возможно, Ваш УЦ как-то неправильно прописывает роль в сертификате
Ясно спасибо. У меня ""Ключ Директора" от Такскома. Похоже надо отдельный оформлять для заказов через личный кабинет.

Верх