Приобретение имущества с торгов по агентскому договору.

TRIO.IRK

Пользователь
Ну так вы предпочитаете участвовать в торгах, которые есть риск на раз снести заинтересованным лицам?
А если дойдет до того, что Вам уже имущество передадут. Потом получите массу впечатлений. Заодно познакомитесь еще с пару статьями из ГК, о недействительности сделок и виндикации например =))))
Если бы это был единичный случай! Это же массовая практика! Каждые вторые, если не каждые первые, торги проходят с нарушением сроков подачи заявок(не менее 25 рабочих дней до начала торгов) и сроков с момента объявления о них( не менее 30 календарных дней с момента объявления).
Вы часто такие большие сроки встречаете?
Может, в своих торгах Вы их и соблюдаете, но это скорее исключение, чем правило.

Последнее редактирование:

spectator73

Пользователь
Если бы это был единичный случай! Это же массовая практика! Каждые вторые, если не каждые первые, торги проходят с нарушением сроков подачи заявок(не менее 25 рабочих дней до начала торгов) и сроков с момента объявления о них( не менее 30 рабочих дней с момента объявления).
Вы часто такие большие сроки встречаете?
Может, в своих торгах Вы их и соблюдаете, но это скорее исключение, чем правило.
Не поверите, всегда соблюдаю, и не вижу смысла не соблюдать =Р
Правда раньше какое-то время была практика (как минимум в моем регионе), что 30 дней с момента публикации ждать не надо, в субботу у меня выходили публикации а в понедельник начинался первый этап. Срок всех этапов всегда был не менее 25 рабочих дней. Зачастую по залогам этот срок банки предпочитают куда больше делать.
Наш росреестр кто-то два года назад опять по башке стукнул видимо и они через административный состав суда и протоколы снова сформирвоали практику, что надо с даты публикации ждать 30 календарных дней. Вот и ждем =)

Мне вообще кажется, что с введением главы о банкротстве физ лиц. Рынок наводнился некомпетентным контентом )))))))))) Даже этот форум я перестал читать. Раньше это был форум управляющих. Сейчас - форум покупателей и физиков, впервые столкнувшихся с банкротством, задающих глупые вопросы.
Аналогично многие финансовые управляющие, специализирующиеся на физиках и юр конторы, раньше никакого отношения к банкротствам не имели. Сам бизнес так зачастую посторен, что фин управляющий номинально числится за копеечку, а ведут процедуру непонятные девочки, в лучшем случае со средним образованием.
Вот, наверное они такие торги и организуют )))) Подождите, наберуться опыта и практики. Ну или росреестр надрессирует )

TRIO.IRK

Пользователь
Наш росреестр кто-то два года назад опять по башке стукнул видимо и они через административный состав суда и протоколы снова сформирвоали практику, что надо с даты публикации ждать 30 календарных дней. Вот и ждем =)
В каком регионе, если не секрет?
А то до нашего региона такая практика еще не дошла.

spectator73

Пользователь
В каком регионе, если не секрет?
А то до нашего региона такая практика еще не дошла.
Ульяновская область, ну и у соседей в Самарской на стадии разногласий по порядку реализации уже суд встает на сторону ждать 30 календарных дней до первого этапа.
Я, честно, пересматривал свой подход года полтора назад, там уже даже кассации были по каким-то округам с отказом в передаче в вс рф. Правда вроде по административной линии (протокол на к/у). Поищите, наверняка найдете.

TRIO.IRK

Пользователь
Ульяновская область, ну и у соседей в Самарской на стадии разногласий по порядку реализации уже суд встает на сторону ждать 30 календарных дней до первого этапа.
Знакомая ситуация.
Тут в другой ветке обсуждался как-то разброд в умах рег.органов при наложенных арестах. Вот уж кто в лес, кто по дрова!

spectator73

Пользователь
Знакомая ситуация.
Тут в другой ветке обсуждался как-то разброд в умах рег.органов при наложенных арестах. Вот уж кто в лес, кто по дрова!
Я для себя решил писать в порядке, что ждать надо. С росреестром проблем меньше, практики больше в сторону ждать 30 дней. Ну и на крайняк если кредиторам не понравится (таких ситуаций у меня не было, а вот с росреестром приключений набраться шансов больше) пробью через разногласия. Не удовлетворят разногласия - значит буду продавать по старинке без ожидания.
В Самаре так делал по делу, просто в купе с важными разногласиями по порядку банка сам попросил добавить суд указание на 30-дневное ожидание в публичке, хотя у банка было с даты публикации 1 этап. Суд также встал на сторону 30-дневного ожидания.
На собрания же кредиторами проекты даю также с 30-дневным ожиданием. Вроде никто не протестует.
Как итог, минимизирую эти приключения с росреестром по одному из их любимых вопросов, связанному с проведением торгов.
Так что, если попадете на мои торги, времени подготовиться у вас будет более чем достаточно xD

TRIO.IRK

Пользователь
Раньше это был форум управляющих. Сейчас - форум покупателей и физиков, впервые столкнувшихся с банкротством, задающих глупые вопросы.
Банкротство-поле деятельности не только АУ.
Кому имущество продавать будете без агентов? Обычным физикам, которые знают о торгах еще меньше? Или инвесторам, желающим скупить все за 3 копейки?
Мое мнение, участие профессиональных агентов в интересах всех сторон. Но, конечно, ключевое слово -профессиональных.
Так что, если попадете на мои торги, времени подготовиться у вас будет более чем достаточно xD
Спасибо за приглашение, но это вряд ли. Предпочитаю работать в пределах своего региона. Не понимаю, как можно работать без личного контакта с клиентами. Будете работать по Кемеровской области, тогда возможно. Будет приятно познакомиться лично, не через форум. Поверьте, у меня ко многим АУ не меньше претензий, чем у Вас к агентам.

spectator73

Пользователь
Банкротство-поле деятельности не только АУ.
Оно таковым всегда и было )))
Я просто ответил на вопрос о том, почему Вы стали чаще натыкаться на некачественно организованные торги, а я на непрофессиональных агентов.
На ютубе уже реклама во всю "Научим зарабатывать на торгах в банкротстве физ лиц и т.п." И люди такую ересь транслируют другим людям, которые о банкротстве впервые из этого ролика услышали.
Я Вам говорю, эта волна пошла, по моим наблюдениям, после введения банкротства физ лиц.
Много было шумихи по этой теме, многие пытаются на ней заработать без каких-либо вложений вообще (даже в свое интелектуальное развитие в этой теме =)

Спасибо за приглашение, но это вряд ли. Предпочитаю работать в пределах своего региона. Не понимаю, как можно работать без личного контакта с клиентами. Будете работать по Кемеровской области, тогда возможно. Будет приятно познакомиться лично, не через форум. Поверьте, у меня ко многим АУ не меньше претензий, чем у Вас к агентам.
Не поверите, с Кемерово звонят и даже с Хабаровска. Говорят, посмотреть технику (автомобили) не можем, вы нам на словах объясните что там в каком состоянии, и мы участвуем ))))))

IVB

Пользователь
До этого были курсы" как заработать на торгах по банкротству" Уже лет 5, а то и больше приходят стандартные запросы при продаже в 20 пунктов. Мне особенно нравится пункт договора с ресурсоснабжающими организациями при продаже автомобиля или дебиторки))) Я обычно минут на 5 зависаю , все надеюсь меня посетит мысль кто же у дебиторки ресурсоснабжающая организация.

VladGromov

Пользователь
Подскажите пожалуйста уважаемые, из всего обсужденного здесь, я как то остался с одним вопросом.
А именно: Возможно ли участвовать в торгах по "агентской схеме", но без применения нотариальной доверенности (в случае работы с физ.лицом) ?:unsure:

TRIO.IRK

Пользователь
Подскажите пожалуйста уважаемые, из всего обсужденного здесь, я как то остался с одним вопросом.
А именно: Возможно ли участвовать в торгах по "агентской схеме", но без применения нотариальной доверенности (в случае работы с физ.лицом) ?:unsure:
Да, если подаете заявку от своего имени.
Прикладываете к ней АД-обязательно, все остальное: договор о задатке, чек об оплате задатка, паспорта свой и принципала-желательно, но не обязательно. Я прикладываю-снимает массу вопросов. Иногда прикладываю свой проект договора, если его необходимо дополнить особыми условиями.

VladGromov

Пользователь
Да, если подаете заявку от своего имени.
Прикладываете к ней АД-обязательно, все остальное: договор о задатке, чек об оплате задатка, паспорта свой и принципала-желательно, но не обязательно. Я прикладываю-снимает массу вопросов. Иногда прикладываю свой проект договора, если его необходимо дополнить особыми условиями.
Татьяна, а кто у вас ставит подпись синей ручкой в Заявке, в Договоре о задатке - Вы или Принципал?

TRIO.IRK

Пользователь
Татьяна, а кто у вас ставит подпись синей ручкой в Заявке, в Договоре о задатке - Вы или Принципал?
В заявке никто-заявка формируется автоматически и подписывается моей ЭЦП, в договоре о задатке-я, т.к. ДоЗ заключается от моего имени. В чеке в назначении пишем, за кого перечисляется задаток.

VladGromov

Пользователь
Ясно, благодарю очень!

VladGromov

Пользователь
В заявке никто-заявка формируется автоматически и подписывается моей ЭЦП, в договоре о задатке-я, т.к. ДоЗ заключается от моего имени. В чеке в назначении пишем, за кого перечисляется задаток.
Есть ЭТП, на которых не формируется заявка автоматически , например Фабрикант, в этом случае как сделать? Придётся заявку на бумаге печатать, подписывать, сканировать и прикреплять.

TRIO.IRK

Пользователь
Есть ЭТП, на которых не формируется заявка автоматически , например Фабрикант, в этом случае как сделать? Придётся заявку на бумаге печатать, подписывать, сканировать и прикреплять.
Да, в свободной форме заполняете заявку, переводите в формат, принимаемый на площадке и подаете, подписывая своей ЭЦП. Необязательно дублировать свою электронную подпись рукописной. Но если хотите, можете и вручную подписать-нарушением не будет.

VladGromov

Пользователь
Из вашей практики, КУ куда возвращает задаток: На ваш счёт, либо на счёт Принципала, или по вашему заявлению на счёт, какой вы укажите в заявлении?
Спрашиваю, потому что я не понял как Вы платите задаток - берёте деньги у Принципала и отправляете со Своего счёта, указывая в назначении, что "оплата задатка за Принципала ФИО",
- либо Принципал сам отправляет Деньги со своего счёта (тогда, в этом случае возврат задатка на счёт Агента напрягло бы клиента).

TRIO.IRK

Пользователь
Из вашей практики, КУ куда возвращает задаток: На ваш счёт, либо на счёт Принципала, или по вашему заявлению на счёт, какой вы укажите в заявлении?
Спрашиваю, потому что я не понял как Вы платите задаток - берёте деньги у Принципала и отправляете со Своего счёта, указывая в назначении, что "оплата задатка за Принципала ФИО",
- либо Принципал сам отправляет Деньги со своего счёта (тогда, в этом случае возврат задатка на счёт Агента напрягло бы клиента).
Принципал сам вносит задаток, указывая в назначении платежа, за кого он вносится.
В договоре о задатке и в заявлении на возврат указываю реквизиты Принципала.
Т.к. везде: и в АД, и в договоре о задатке, и в заявке(если я ее сама составляю) пишу, что действую в интересах Принципала, вопросов у АУ никогда не возникает.

VladGromov

Пользователь
Я правильно понимаю, что для регистрации перехода прав в Россреестр идут КУ с Принципалом и они должны предоставить:
1. Протокол торгов, где вы указаны победителем
2. Агентский договор (по типу комисси т.е. "от своего имени и за счёт Приниципала")
3. Отчёт Агента подписанный Агентом и Принципалом
4. Договор Купли-продажи, подписанный КУ с Принципалом
5. Договор об оплате Задатка подписанный Агентом (или он не нужен в Россреестре?)
6. Платёжка об оплате задатка с отметкой банка
7. Платёжка об оплате остатка суммы за покупку квартиры
:unsure:
и всё должно быть подписано синей ручкой и с печатями? или может быть в копиях что-то?

TRIO.IRK

Пользователь
Я правильно понимаю, что для регистрации перехода прав в Россреестр идут КУ с Принципалом и они должны предоставить:
1. Протокол торгов, где вы указаны победителем
2. Агентский договор (по типу комисси т.е. "от своего имени и за счёт Приниципала")
3. Отчёт Агента подписанный Агентом и Принципалом
4. Договор Купли-продажи, подписанный КУ с Принципалом
5. Договор об оплате Задатка подписанный Агентом (или он не нужен в Россреестре?)
6. Платёжка об оплате задатка с отметкой банка
7. Платёжка об оплате остатка суммы за покупку квартиры
:unsure:
и всё должно быть подписано синей ручкой и с печатями? или может быть в копиях что-то?
1. Да
2. Да(+копия)
3. Не обязательно.
4. Да.
5. Нет.
6. Нет(в ДКП указано, что задаток оплачен и зачтен)
7. Да(+копия).
Вы предоставляете только АД и платежку в оригинале и в копии. Остальное-забота АУ(там еще куча документов будет от него, кроме перечисленных Вами).

Верх