Решили мы тут с юристами указать на Конвенцию N 95 Международной организации труда "Относительно защиты заработной платы" принятой в г. Женева 01.07.1949 (ратифицирована Президиумом Верховного Совета СССР 31.01.1961)
Ну не зря же когда закон писали зарплату во вторую очередь отнесли. Приоритет все таки перед иными кредиторами.
Первая инстанция с нами согласилась. Ждем апелляцию![]()
ЕленаЗдравствуйте. Есть ли судебная практика о приоритете з/п над НДФЛ и СВ?
Я про другое. У меня по этому должнику зарплата да до декабря 2016 г. Но сам подход где мы указываем эту Конвенцию, я уверен должен помочь остальным АУ поспорить с Упором и по очередности после декабря 2016.Всем доброго вечера уважаемые коллеги.
Определение прочитал. Не совсем с ним согласен. А именно. Если закон не имеет обратной силы то до постановления 59 от 20.12.2016 страховые должны учитываться в составе 4 очереди тек. платежей. А все что позже страховые на опс ко второй а стаховые на омс и вр. нетруд. и матер к пятой. IMHO апелляция со мной согласиться. Денис Лобаненко вы как насчет такого мнения?
Идет аналогичный спор с Упором. Взяли Вашу практику для дополнения, суд на след.неделе. Посмотрим на результатНо сам подход где мы указываем эту Конвенцию, я уверен должен помочь остальным АУ
Когда суд? Сообщите потом пжлст...Я про другое. У меня по этому должнику зарплата да до декабря 2016 г. Но сам подход где мы указываем эту Конвенцию, я уверен должен помочь остальным АУ поспорить с Упором и по очередности после декабря 2016.
Мне просто интересно как ВС будет решать этот вопрос когда спор дойдет до них.
И опять же какой закон обратной силы не имеет? В закон никто пока не внес никаких изменений. Там четко указано, 2 очередь зарплата.
Апелляция 04.12Когда суд? Сообщите потом пжлст...
Так в ВС так и говорят: что в законе это всегда было, просто массово все заблуждались....И опять же какой закон обратной силы не имеет? В закон никто пока не внес никаких изменений. Там четко указано, 2 очередь зарплата.
Не в эту тему вопрос задан.Добрый день, уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, может быть я что-то не понимаю, хотелось бы услышать мнение специалистов, ситуация следующая:
- предприятие-банкрот находится в конкурсном управлении, я - конкурсный управляющий, реестр кредиторов составлен, но нашелся еще один кредитор, у которого есть право требования вне очереди, т.е. он предъявил требования банкроту еще до подачи заявления на банкротство. Как мне поступить, чтобы не навредить ему, иначе у меня могут быть проблемы, сами понимаете, какой мне дать ему совет, чтобы он заявил о своих внеочередных требованиях, может быть ему надо каким-то заявлением обратиться в АС?
Заранее благодарен за помощь, коллеги, просто ранее с этим не сталкивался.
Так если требование предъявлено еще до подачи заявления о банкротстве, как оно может быть вне очереди? И вообще, что за понятие такое - вне очереди? Все платежи в какой-то очереди)так помогите разобраться, пожалуйста?
все требования кредиторов включаются в реестр при введении процедуры банкротства, то есть после тех требований, которые были предъявлены должнику ранее этих, предъявленных при рассмотрении заявления о банкротстве.