В этом случае тоже необходимо приложить скан-копию заявления, заверенного нотариусом..подать в электронном виде с помощью ЭЦП.
В этом случае тоже необходимо приложить скан-копию заявления, заверенного нотариусом..подать в электронном виде с помощью ЭЦП.
тогда почему отказывают на этом основании
Суд принял такое объяснение. В нашей налоговой говорят, что они вносят. Иногда забывают, но в основном вносят по судебным актам, которые к ним поступают. Типа их обязанность.Вот и я вижу здесь определенное противоречие. С одной стороны абз. 5 п. 4 ст. 5 ФЗ № 129-ФЗ, с другой - внешний или конкурсный становится ЕИО и вроде как должен вносить об этом сведения в ЕГРЮЛ в течение 3-х дней.
Жалобу в конце концов отклонили, из-за неуполномоченного заявителя, так что дело прекращено по другим мотивам. Но в обсуждении суд принял нашу позицию. Арбитражнику закон прямо не предписывает вносить изменения. А налоговиков специальным законом обязали. Пусть сами на себя жалуютсяPropper, а номеров дел у Вас случайно нет под рукой ? А то меня 06.08.2018 налоговая вызывает для составления протокола. Штраф не росреестровский, конечно, но всё равно 5 тыс. платить не хочется и создавать для налоговой прецедент тем более. Думаете реально отбиться ?
https://service.nalog.ru/regin/Коллеги ткните носом куда прикреплять сформированный пакет для отправки электронно в Налоговую?!
Если не отправляли раньше - посмотрите пож. руководство.Коллеги ткните носом куда прикреплять сформированный пакет для отправки электронно в Налоговую?!
На пп. "л" п. 1 п. 5 ст. 5 Закона 129-ФЗ ссылается налоговая: "юридическое лицо в течение 3-х рабочих дней с момента изменения сведений о физическом лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица обязано сообщить.....".Жалобу в конце концов отклонили, из-за неуполномоченного заявителя, так что дело прекращено по другим мотивам. Но в обсуждении суд принял нашу позицию. Арбитражнику закон прямо не предписывает вносить изменения. А налоговиков специальным законом обязали. Пусть сами на себя жалуются
АУ публикуется в ЕФРСБ и Ъ.Добрый день, коллеги!
Фабула дела:
В ходе конкурсного производства третье лицо погасило весь РТК. Управляющий в течение 3-х дней с момента прекращения производства по делу передал все документы бывшему директору по акту.
Вопрос: Кто обязан обратиться в ИФНС для внесения изменений в ЕГРЮЛ о прекращении КП (то есть ликвидации)? и в какой форме?
Подскажите, пожалуйста, кто как действует обычно.
Я вижу несколько вариантов:
1) Отправить сопроводительным письмом в ИФНС Определение суда о прекращении КП с просьбой отменить запись о ликвидации и назначении КУ.
2) Подготовить заявление по форме 15001, 14001 об отмене ликвидации и сдать от конкурсного управляющего (уже бывшего КУ).
3) Или написать письмо учредителю должника, чтобы они обо всем сами позабитились.
Как думаете коллеги?
А я подался. Суд-то исключит АУ из ЕГРЮЛ. Но это палка о двух концах. ФНС не может обнулить запись, так как автоматом должно внести следующего руководителя. И должник зависнет... может уже до конца.НУ и на худой конец, можно подать заявление о недостоверности данных в ЕГРЮЛ, хотя честно говоря я пока эту тему так и не попробовал.
Суд с 99% вероятностью ничего не отправит в налоговую по прекращению, а налоговая, даже если получит с такой же вероятностью нишиша не сделает, это выходит за рамки их понимания, исходя из моей практики в москве, во всяком случае.