Суд завершил процедуру и сохранил долги!

s_diess

Пользователь
В данной ситуации никаких обращений не было. 6 месяцев истекли в середине декабря.
И случай моего коллеги не единственный (посмотрела дела Чернухина по физикам).
По 35 пленуму само по себе истечение сроков процедуры не влечет прекращения полномочий АУ.
Касательно ФУ в такой ситуации - это предмет обсуждения правомерности / неправомерности бездействия.
А лица, участвующие в деле (должник / кредиторы), вправе обратиться к суду с ходатайством

Dora_x

Новичок
По 35 пленуму само по себе истечение сроков процедуры не влечет прекращения полномочий АУ.
Касательно ФУ в такой ситуации - это предмет обсуждения правомерности / неправомерности бездействия.
А лица, участвующие в деле (должник / кредиторы), вправе обратиться к суду с ходатайством
Большое спасибо за ответ!

*Сергей*

просто АУ
Добрый день коллеги. Не могу найти ответ на вопрос - списываются ли долги физического лица - банкрота по окончании процедуры, связанные с причинением вреда имуществу кредитора возникшие из нарушения правил ПДД при ДТП? Имеется ли в виду этот случай в п.6 ст.213.28?

SPropeler

Пользователь
Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если
  • гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина;
Подскажите как правильно оформить такой судебный акт, если есть факт не предоставления мне сведений об имуществе ( опись имущества) и сделках с имуществом ( копии договоров купли продажи), а также сведений о текущем финансовом состоянии ( трудовая книжка, 2 ндфл)
Юрист должника посылает меня знакомится с материалами дела где есть часть этих документов, не будет ли в этом случае истребование таких документов через суд с моей стороны неправомерным, ибо я даже не знаю что там есть а чего нет.

gaz42

Пользователь
копии договоров - Росреестр (МФЦ),
опись - знакомиться в деле,
Копия трудовой - запрос с его работы (а зачем?)
НДФЛ - ФНС и работа.

SPropeler

Пользователь
копии договоров - Росреестр (МФЦ),
опись - знакомиться в деле,
Копия трудовой - запрос с его работы (а зачем?)
НДФЛ - ФНС и работа.
А что тогда гражданин не предоставил необходимые сведения ? Я понимаю что я могу съездить к нему в регион за свой счет и ознакомится с материалами, выбить из Росреестра договора и т.п.
Я пошел ему навстречу и согласился вести дело только за вознаграждение, но он мне до сих пор даже своего заявления банкротного не сбросил.

А что тогда гражданин не предоставил необходимые сведения ? Я понимаю что я могу съездить к нему в регион за свой счет и ознакомится с материалами, выбить из Росреестра договора и т.п.
Я пошел ему навстречу и согласился вести дело только за вознаграждение, но он мне до сих пор даже своего заявления банкротного не сбросил.
Тяжела шапка Мономаха!:banghead:

gaz42

Пользователь
пишите заявление на освобождение. Если никто не возьмется - процедуру прекратят. Вы скажите в своем СРО, что клиент кидальщик и что бы другую кандидатуру не давали. Как вариант. Пусть сидит с долгами.

И только за вознаграждение НЕ НАДО!

Vidadi

Новичок
ВС все оставил в силе по делу А40-29953/2017. В принципе такое ощущение что не одна из кассационных инстанций не вникала в дело и чисто отписывалась утверждая первоначальное решение.

Виктор_1963

Пользователь
ВС все оставил в силе по делу А40-29953/2017. В принципе такое ощущение что не одна из кассационных инстанций не вникала в дело и чисто отписывалась утверждая первоначальное решение.
Ужас. Да там просто переписано известное уже и с той же представительницей Сбера (Кашпур - это значит ужас) не списание по А40-96462/16-123-90Ф. Дичайшие домыслы про то что фин упр обязан якобы приглашать на опись кредиторов (ага, все 14 банков в малогабаритную квартирку), созывать собрания по сказанным шепотом мыслям в суд зас! и тд.

Плюс о недобросовестности у нас никто не заявлял кроме Сбера (из 12! банков, которые разобрались в ситуации и молчали) и судья без вынесения этого вопроса на обсуждение, как требует Пленум, рубанула шашкой и не списала по всем банкам (у нас судья Злобина была).

Мой совет бороться дальше! Если эти выдуманные обязанности АУ устоят, никому хорошо не будет.

Ну что это и остальное в этом акте как не беспредел?

Между тем, как установлено судом, опись имущества была проведена без извещения кредиторов, финансовый управляющий уклонился от проведения собрания кредиторов и утверждению описи на нем. В судебном заседании 13.09.2017 суду было сообщено о желании кредиторов участвовать в собрании кредиторов, ознакомиться с ответами на запросы финансового управляющего и с описью имущества должника
Правильное решение имхо - не списывать долги только перед банками кто активничает (как эта м-м Кашпур) и доказал недобросовестность должника (а если это все надумано как здесь и у нас, никому не брать у них кредиты).

Vidadi

Новичок
А Вы что в Верховном суде оспаривали бездействия управляющего?
Адвокат пропустила сроки по апелляции касательно завершения процесса и оставления с долгами в АС. Попытки восстановления не к чему не привели. И после попыталась попробовать по бездействию управляющего. Ну и по этому дошла до ВС и там отказ.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вывод - не брать физиков за пределами доступности без вознаграждения
Взяв - вести до конца или освобождаться...
Никто не принуждает вообще-то ни к чему...
Согласие каждый сам подписывает о назначении...

leeex77

Пользователь
Адвокат пропустила сроки по апелляции касательно завершения процесса и оставления с долгами в АС. Попытки восстановления не к чему не привели. И после попыталась попробовать по бездействию управляющего. Ну и по этому дошла до ВС и там отказ.
я Вам уже говорил раньше об этом и советовал брать справку из стационара, чтобы восстановить процессуальный срок. Суды абсолютно правы, т.к. Вы обжалуете не судебный акт о не освобождении Вас от долгов, а действия Вашего ФУ. При этом определение суда о завершении реализации Вашего имущества вступило в силу и не обжаловалось в кассации АС Московского округа.

Виктор_1963

Пользователь
В качестве небольшого утешения могу по нашему опыту сказать что не списание долгов трагедией не стало, кредиторы отвалили, в случае чего справка есть - банкрот. Через 5 лет как я понимаю можно по новой попробовать....
Хотя конечно бред, особенно в вашем деле (машина за 46 тыс нашлась).

(Ну и обычно в нашем юр ремесле есть вариант начать тяжбу заново, навскидку не вижу, но должно быть - всякие ВОО, мировые и тд, не торопитесь, поищите). С сочувствием, я

leeex77

Пользователь
В качестве небольшого утешения могу по нашему опыту сказать что не списание долгов трагедией не стало, кредиторы отвалили, в случае чего справка есть - банкрот. Через 5 лет как я понимаю можно по новой попробовать....
Хотя конечно бред, особенно в вашем деле (машина за 46 тыс нашлась).

(Ну и обычно в нашем юр ремесле есть вариант начать тяжбу заново, навскидку не вижу, но должно быть - всякие ВОО, мировые и тд, не торопитесь, поищите). С сочувствием, я
Это с каких то дел они отвалят?

Верх